La vellutata di porri è un gustoso e confortevole primo piatto vegetariano, caldo e irresistibile, perfetto per i giorni più freddi.
Pochi, semplici ingredienti ed un procedimento facilissimo per un piatto che scalda il cuore, da gustare secondo i propri gusti con crostini di pane arrostiti.
Leggete come fare la vellutata di porri con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gporri
- 300 gpatate
- 500 mlbrodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della vellutata di porri
Pulite i porri: eliminate la parte più verde e un paio di strati esterni.
Tagliateli a rondelle.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
In una pentola capiente versate un fondo di olio extra vergine di oliva e fatelo riscaldare.
Unite i porri e lasciateli appassire a fuoco medio, mescolando spesso in modo che cuociano uniformemente.
Aggiungete le patate a cubetti, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il brodo vegetale caldo, aggiustate di sale e lasciate cuocere per mezz’ora, trentacinque minuti fino a quando i porri non saranno cotti e le patate ammorbidite.
Frullate tutto con un frullatore ad immersione fino a quando la vostra vellutata di porri non sarà liscia ed omogenea.
Servitela ben calda con crostini di pane.
Note
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