Vellutata di porri

Vellutata di porri

La vellutata di porri è un gustoso e confortevole primo piatto vegetariano, caldo e irresistibile, perfetto per i giorni più freddi.
Pochi, semplici ingredienti ed un procedimento facilissimo per un piatto che scalda il cuore, da gustare secondo i propri gusti con crostini di pane arrostiti.
Leggete come fare la vellutata di porri con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

vellutata di porri gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gporri
  • 300 gpatate
  • 500 mlbrodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della vellutata di porri

  1. Pulite i porri: eliminate la parte più verde e un paio di strati esterni.

    Tagliateli a rondelle.

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

  2. In una pentola capiente versate un fondo di olio extra vergine di oliva e fatelo riscaldare.

    Unite i porri e lasciateli appassire a fuoco medio, mescolando spesso in modo che cuociano uniformemente.

    Aggiungete le patate a cubetti, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.

  3. Aggiungete il brodo vegetale caldo, aggiustate di sale e lasciate cuocere per mezz’ora, trentacinque minuti fino a quando i porri non saranno cotti e le patate ammorbidite.

    Frullate tutto con un frullatore ad immersione fino a quando la vostra vellutata di porri non sarà liscia ed omogenea.

    Servitela ben calda con crostini di pane.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Vellutata 10 ricette con tante idee sfiziose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *