Brioches morbide alla ricotta

Brioches morbide alla ricotta

Le brioches morbide alla ricotta sono degli irresistibili panini dolci con lievito istantaneo per dolci, facilissimi da fare e molto golosi.
Un impasto che necessita solo di mezz’ora di riposo in frigorifero per delle brioches morbidissime e perfette da essere gustate da sole o farcite con creme o marmellate secondo la vostra fantasia e i vostri gusti, per colazione, merenda o per una dolce pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare le brioches morbide alla ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

brioches morbide alla ricotta gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 120 gzucchero
  • 1uovo
  • 250 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte

Preparazione delle brioches morbide alla ricotta

  1. Lavorate a crema la ricotta ben sgocciolata dal suo siero di conservazione con lo zucchero e l’uovo.

    Aggiungete la farina, la vanillina e il lievito per dolci setacciati ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e leggermente appiccicoso.

    Copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e con le mani leggermente inumidite formate delle palline di 45 g circa l’una (ne otterrete una quindicina).

    Disponete le palline su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole leggermente distanziate.

    Sbattete il tuorlo con il cucchiaio di latte e spennellatelo sulla superficie delle palline.

  3. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per una ventina di minuti, fino a doratura.

    Sfornate le vostre brioches morbide alla ricotta e lasciatele raffreddare completamente su di una gratella prima di gustarle al naturale o farcite con marmellata o crema spalmabile secondo i vostri gusti.

    Potete conservarle per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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