I finocchi in padella sono un gustoso e velocissimo contorno, facilissimo da preparare.
Pochi, facili ingredienti, sempre presenti in dispensa, e un procedimento velocissimo direttamente in padella, per un contorno sfiziosissimo, adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.
Leggete come fare i finocchi in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4finocchi
- 1 spicchioaglio
- 50 ggrana (grattugiato)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione dei finocchi in padella
Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi non troppo sottili.
In una capiente padella mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio in camicia (cioè non sbucciato).
Portate sul fuoco e fate rosolare l’aglio per qualche minuto, quindi toglietelo e aggiungete gli spicchi di finocchio.
Salate, mescolate e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per quindici minuti, poi scoprite la padella, aggiungete il formaggio grattugiato e alzate la fiamma.
Cuocete per un altro paio di minuti, quindi spegnete e servite i vostri finocchi in padella.
Note
Visita anche la raccolta Ricette con i finocchi con tante idee gustose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉