Uova e piselli

Uova e piselli

Uova e piselli è uno piatto molto sfizioso, perfetto come secondo o come piatto unico, facilissimo e velocissimo.
Pochi ingredienti semplici e un procedimento a prova di bambino, per un gustoso piatto dell’ultimo minuto, salva pranzo o salva cena, da accompagnare con del buon pan casereccio (perché la scarpetta è d’obbligo 😉 ), perfetto per tutta la famiglia, dai più grandi ai più piccini.
Leggete come fare uova e piselli con la ricetta facilissima e velocissima che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

uova e piselli gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 600 gpiselli
  • Mezzacipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle uova e piselli

  1. Pulite la cipolla e tritatela.

    In una capiente padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva.

  2. Aggiungete la cipolla e lasciatela dorare a fiamma dolce per qualche minuti, quindi aggiungete i piselli.

    Salate, mescolate e lasciate cuore per una decina di minuti, sempre a fiamma dolce.

    Sgusciate le uova una per volta in una ciotolina senza rompere il tuorlo.

  3. Create dei piccoli incavi tra i piselli e fateci scivolare le uova.

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere ancora per cinque minuti, quindi spegnete e servite subito, ben calde, le vostre uova e piselli.

    Chez Bibia

Note

Non perderti anche le ricette delle Uova in purgatorio o delle sfiziosissime Uova alla contadina, basta cliccare sul nome della ricetta per accedere alla ricetta completa 😉

Scopri anche tutte le ricette con i Piselli di questo blog cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina di Chez Bibia 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *