Gli spinaci alla romana sono un gustoso e salutare contorno primaverile, facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti e un procedimento semplicissimo per un contorno adatto a tutti i tipi di pietanze, a base di carne o pesce, sano e irresistibile.
Leggete come fare gli spinaci alla romana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgspinaci
- 1 spicchioaglio
- 100 guva passa
- 80 gburro
- 80 gpinoli
- sale
Preparazione degli spinaci alla romana
Mettete l’uva passa in ammollo in acqua tiepida.
Pulite gli spinaci e lavateli sotto l’acqua corrente, quindi scolateli.
In una capiente padella fate sciogliere il burro.
Aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato, fatelo dorare, toglietelo e aggiungete gli spinaci.
Lasciateli cuocere per qualche minuto con un coperchio.
Aggiungete l’uva ben strizzata, i pinoli e aggiustate di sale.
Lasciate insaporire per una decina di minuti, rimestando spesso, quindi servite i vostri spinaci alla romana.
Note
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