Le uova di cioccolata farcite sono un delizioso dessert perfetto per concludere il pranzo di Pasqua. Facilissime da preparare, sono ripiene di una delicata mousse di cioccolato bianco, senza uova e senza gelatina o colla di pesce, che si prepara in un baleno, golosissima e perfetta da gustare sia da sola, sia con i pezzi di cioccolata dell’uovo che la contiene. Leggete come fare le uova di cioccolata farcite con la ricetta che trovate si seguito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo di cioccolato (al latte o fondente)
- 150 gCioccolato bianco
- 200 mlPanna fresca liquida
- Ovetti
- Confettini colorati
Preparazione delle uova di cioccolata farcite
Dividete delicatamente le due metà dell’uovo. Tritate il cioccolato bianco. In un pentolino mettete 80 ml di panna e scaldatela per pochi minuti, fino a sfiorare il bollore.
Aggiungete il cioccolato bianco tritato e mescolate energicamente, fino a quando non si sarà sciolto e si sarà formato un composto omogeneo. Lasciatelo intiepidire e montate il resto della panna, ben fredda di frigo, a neve ferma.
Aggiungete il composto di panna e cioccolato bianco, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, fino a quando la vostra mousse non sarà omogenea.
Distribuitela nelle due metà dell’uovo, quindi fate riposare le vostre uova di cioccolata farcite in frigorifero per almeno un’ora. Prima di servirle, decoratele a piacere con ovetti e confettini colorati.
Note
Vuoi realizzare in casa il tuo Uovo di Pasqua di cioccolato? Segui la ricetta con tutorial fotografico che trovi QUI.
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