Uova di cioccolata farcite

Uova di cioccolata farcite

Le uova di cioccolata farcite sono un delizioso dessert perfetto per concludere il pranzo di Pasqua. Facilissime da preparare, sono ripiene di una delicata mousse di cioccolato bianco, senza uova e senza gelatina o colla di pesce, che si prepara in un baleno, golosissima e perfetta da gustare sia da sola, sia con i pezzi di cioccolata dell’uovo che la contiene. Leggete come fare le uova di cioccolata farcite con la ricetta che trovate si seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo di cioccolato (al latte o fondente)
  • 150 gCioccolato bianco
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • Ovetti
  • Confettini colorati

Preparazione delle uova di cioccolata farcite

  1. Dividete delicatamente le due metà dell’uovo. Tritate il cioccolato bianco. In un pentolino mettete 80 ml di panna e scaldatela per pochi minuti, fino a sfiorare il bollore.

  2. Aggiungete il cioccolato bianco tritato e mescolate energicamente, fino a quando non si sarà sciolto e si sarà formato un composto omogeneo. Lasciatelo intiepidire e montate il resto della panna, ben fredda di frigo, a neve ferma.

  3. Aggiungete il composto di panna e cioccolato bianco, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, fino a quando la vostra mousse non sarà omogenea.

  4. Distribuitela nelle due metà dell’uovo, quindi fate riposare le vostre uova di cioccolata farcite in frigorifero per almeno un’ora. Prima di servirle, decoratele a piacere con ovetti e confettini colorati.

    Chez Bibia

Note

Vuoi realizzare in casa il tuo Uovo di Pasqua di cioccolato? Segui la ricetta con tutorial fotografico che trovi QUI.

Seguimi anche su facebook lasciando il tuo “Mi piace” alla mia pagina QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *