Torta salata ricotta zucchine e salmone

Torta salata ricotta zucchine e salmone

La torta salata ricotta zucchine e salmone è un delizioso secondo piatto, antipasto o piatto unico facile da fare e molto gustoso. Un guscio leggero, fatto con olio extra vergine di oliva, raccoglie un gustoso ripieno di ricotta, zucchine e salmone, in un connubio di sapori irresistibile. Scoprite come fare la torta salata ricotta zucchine e salmone con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 500 gZucchine
  • 100 gSalmone affumicato
  • 250 gRicotta
  • 3Uova
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione della torta salata ricotta zucchine e salmone

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, fate un vuoto al centro ed aggiungete 80 ml di olio extra vergine di oliva. Con una forchetta iniziate a mescolare, aggiungendo a filo anche 100 ml di acqua, e l’aceto. Passate ad impastare a mano fino a quando non otterrete un composto omogeneo e morbido. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo risposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in un’ampia padella e cuocete le zucchine, coprendo con un coperchio per una decina di minuti. Spegnete, scoprite e lasciatele raffreddare.

  3. Tagliate il salmone a listarelle. In una ciotola mescolate a fondo la ricotta con le uova. Aggiungete un pizzico di sale, poi le zucchine e il salmone.

  4. Riprendete l’impasto dal frigo e, mettendolo tra due fogli di carta da forno, con l’aiuto di un mattarello, stendetelo fino a ½ cm di spessore. Con l’aiuto della stessa carta da forno posizionate il vostro impasto in una tortiera da 24 cm di diametro ed eliminate il foglio di carta superiore. Versate il composto di ricotta all’interno del guscio di impasto così ottenuto, richiudete i bordi verso la farcitura e infornate in forno caldo, a 190° per trenta minuti.

  5. Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite su di un piatto da portata la vostra torta salata ricotta zucchine e salmone.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

1 Risposta a “Torta salata ricotta zucchine e salmone”

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