I tramezzini di Natale sono un antipasto che non manca mai sulle tavole dei giorni di festa!
Facilissimi da preparare, senza cottura, si possono farcire a piacere e accontentare i gusti di tutti perché sono irresistibili!
Leggete come fare i tramezzini di natale con la ricetta che comprende tanti piccoli consigli per ottenere tramezzini buonissimi e bellissimi, e che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pane per tramezzini
- Prosciutto cotto
- Insalata russa (clicca per la ricetta home made)
- Mousse salate (clicca qui per scoprire le proposte di Chez Bibia )
- Pepe rosa in grani
- Erba cipollina
- Semi di papavero
- Maionese
- Formaggio spalmabile
Preparazione
Con dei taglia biscotti di forma natalizia (alberi, stelle ecc.) di media grandezza, su di un piano di lavoro o una spianatoia, ritagliate due forme per ogni tramezzino (se usate pane bianco di forma rettangolare dovreste riuscire ad ottenere tre o quattro pezzi, con pane di forma quadrata invece due pezzi).
Se usate il prosciutto per la farcitura, fatevelo tagliare in fette un po’ più spesse e ritagliatelo con i taglia biscotti della stessa forma del tramezzino che intendete farcire.
Per decorare i tramezzini, spalmate la superficie con un filo di maionese o formaggio spalmabile e cospargetela con erba cipollina, pepe rosa, semi di papavero, ecc, o create qualche decorazione con gli stessi ingredienti, aiutandovi con una pinzetta per posizionarli.
Disponete i vostri tramezzini di natale su di un vassoio e lasciateli insaporire a temperatura ambiente per trenta minuti prima di servirli.
Potete preparali anche con un giorno di anticipo, avendo cura di coprirli bene con della pellicola per alimenti (non troppo stretta per non rovinare le forme), e di conservarli in frigorifero.
Note
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