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Ghirlanda di sfoglia al salmone

La ghirlanda di sfoglia al salmone è un delizioso antipasto, facilissimo da preparare.
Senza stampi e con poche semplici mosse, illustrate dal passo passo fotografico della ricetta che segue, per un antipasto scenografico, facile e irresistibile, perfetto per le festività natalizie!
Leggete come fare la ghirlanda di sfoglia al salmone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ghirlanda di sfoglia al salmone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 150 gFormaggio spalmabile
  • 100 gSalmone affumicato
  • 1Tuorlo
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla carta da forno.

  2. ghirlanda di sfoglia al salmone pp1

    Spalmatela con il formaggio e con un coltello a lama liscia fate 8 tagli equidistanti a partire dal bordo verso il centro, della lunghezza di cinque, sei centimetri (1).

    Posizionate un pezzettino di salmone al centro tra due tagli (2).

    Prendete ciascuna estremità dei punti tagliati e piegateli verso il centro, sul pezzetto di salmone (3).

  3. ghirlanda di sfoglia al salmone pp2

    Otterrete otto punte (4).

    Praticate otto tagli a partire dal centro della sfoglia verso il centro delle punte create (5).

    Mettete un altro pezzo di salmone al centro dei triangoli ottenuti (6).

  4. ghirlanda di sfoglia al salmone pp3

    Piegate il vertice dei triangoli fino a coprire il salmone e toccare il punto di incontro tra le due punte della ghirlanda (7).

    Cospargete le parti rimaste scoperte con un po’ di erba cipollina (8).

    Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sulla sfoglia (9).

  5. Trasferite la ghirlanda con tutta la carta da forno su di una teglia o sulla leccarda.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica a 200° per venticinque minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra ghirlanda di sfoglia al salmone.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti per Natale, con tante idee sfiziose e facili per gli antipasti delle festività: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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