Torta tiramisù

Torta tiramisù

La torta tiramisù è una golosa torta, scenografica e irresistibile.

Facilissima da preparare, con la crema al mascarpone senza uova crude, è perfetta come fine pasto o per una festa o un compleanno.

Leggete come fare la torta tiramisù con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto, e non perdetevi i consigli dopo la ricetta 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pan di Spagna (da 24 cm di diametro, clicca per la ricetta home made)
  • 250 mlCaffè (freddo già zuccherato)
  • 250 gMascarpone
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 125 gZucchero a velo
  • 1Baccello di vaniglia
  • 75 gCioccolato fondente
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato.

    Tagliate il pan di spagna in tre dischi.

    In una capiente ciotola mettete lo zucchero a velo, il mascarpone, i semi del baccello di vaniglia e la panna liquida ben fredda di frigorifero.

    Montate con le fruste elettriche per una decina di minuti, fino a quando non otterrete una crema soda e compatta.

  2. Disponete il primo disco di pan di spagna su di un piatto da portata.

    Bagnatelo con il caffè zuccherato.

    Farcitelo con un terzo della crema e cospargete con metà del cioccolato tritato.

  3. Coprite con un altro disco di pan di spagna.

    Bagnate di nuovo col caffè, fate uno strato di crema e cospargete col cioccolato rimasto.

    Coprite con l’ultimo strato di pan di spagna, bagnate anche quello e fate uno strato sottile di crema, disponendo la crema rimasta in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.

  4. Create dei ciuffi di crema lungo il perimetro della torta con la tasca da pasticciere.

    Lasciate riposare la vostra torta tiramisù in frigorifero per un paio di ore.

    Al momento di servirla cospargete la superficie della torta con cacao amaro in polvere a volontà.

    Chez Bibia

Consigli

Potete preparare questa ricetta anche con il pan di spagna già pronto in vendita nei supermercati.

Per rendere più delicata la preparazione, la bagna può essere fatta anche con metà caffè e metà acqua o latte secondo i vostri gusti.

Potete sostituire il mascarpone con del formaggio spalmabile tipo philadelphia.

Non perderti la raccolta di ricette Tiramisù per tutti i gusti, con tante ricette facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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