Bucatini con pomodorini al forno

Bucatini con pomodorini al forno

I bucatini con pomodorini al forno sono un delizioso primo piatto, semplice e molto gustoso.

Il particolare tipo di cottura dei pomodorini ricorda quella dei pomodorini confit, ma in questo caso la cottura è più breve e i pomodori si cuociono interi: il gusto di questi bucatini è sublime e molto particolare…

Leggete come fare i bucatini con pomodorini al forno con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gBucatini
  • 450 gPomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 mazzettoBasilico
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini ciliegino.

    Metteteli in una teglia interi e senza sovrapporli, condite con un pizzico di sale, lo zucchero semolato e un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo a 190° per venticinque minuti.

  2. Lavate e tritate il basilico.

    Passate metà dei pomodorini al passa verdure e scaldate il sugo ricavato con un po’ di olio e lo spicchio di aglio, aggiustando di sale.

    Nel frattempo cuocete i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente.

  3. Aggiungete una spolverata di origano al sughetto, poi saltateci i bucatini per qualche minuto su fiamma allegra, amalgamando bene con il condimento e aggiungete infine il resto dei pomodorini rimasti interi.

    Servite i vostri bucatini con pomodorini al forno cospargendoli con il basilico tritato.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette vegetariane QUI.

Per non perderti più nessuna ricetta di Chez Bibia diventa fan della mia pagina su facbook, cliccando QUI e lasciando il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *