I bucatini con pomodorini al forno sono un delizioso primo piatto, semplice e molto gustoso.
Il particolare tipo di cottura dei pomodorini ricorda quella dei pomodorini confit, ma in questo caso la cottura è più breve e i pomodori si cuociono interi: il gusto di questi bucatini è sublime e molto particolare…
Leggete come fare i bucatini con pomodorini al forno con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gBucatini
- 450 gPomodorini ciliegino
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 mazzettoBasilico
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate i pomodorini ciliegino.
Metteteli in una teglia interi e senza sovrapporli, condite con un pizzico di sale, lo zucchero semolato e un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo a 190° per venticinque minuti.
Lavate e tritate il basilico.
Passate metà dei pomodorini al passa verdure e scaldate il sugo ricavato con un po’ di olio e lo spicchio di aglio, aggiustando di sale.
Nel frattempo cuocete i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Aggiungete una spolverata di origano al sughetto, poi saltateci i bucatini per qualche minuto su fiamma allegra, amalgamando bene con il condimento e aggiungete infine il resto dei pomodorini rimasti interi.
Servite i vostri bucatini con pomodorini al forno cospargendoli con il basilico tritato.