La torta salata di pane raffermo è uno sfizioso piatto di riciclo, facilissima da preparare.
Una ricetta perfetta per riutilizzare il pane avanzato e svuotare il frigo, un perfetto salva pranzo o salva cena gustoso ed economico.
Leggete come fare la torta salata di pane raffermo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta salata di pane raffermo
Tagliate il pane a pezzi e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete il latte e mescolate.
A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e poi aggiungetele al pane, mescolando ancora.
Sminuzzate grossolanamente il prosciutto e tagliate la provola a pezzetti.
Aggiungeteli al composto di pane insieme al formaggio grattugiato e mescolate a fondo.
Rivestite una tortiera da 22 cm di diametro con un foglio di carta da forno.
Versateci il composto preparato e livellatene la superficie col dorso di un cucchiaio, compattando bene la torta.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venticinque, trenta minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata di pane raffermo.
Note
Potete ovviamente sostituire il prosciutto cotto e la provola con altri salumi o formaggi secondo i vostri gusti o a seconda di quello che avete in casa, oppure aggiungere qualche verdura lessata o delle olive al composto.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le Polpette di pane scamorza e speck: trovi la ricetta QUI.
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Dosi variate per porzioni