Torta salata di pane raffermo

Torta salata di pane raffermo

La torta salata di pane raffermo è uno sfizioso piatto di riciclo, facilissima da preparare.

Una ricetta perfetta per riutilizzare il pane avanzato e svuotare il frigo, un perfetto salva pranzo o salva cena gustoso ed economico.

Leggete come fare la torta salata di pane raffermo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta salata di pane raffermo gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g pane raffermo
200 ml latte
3 uova
100 g prosciutto cotto
100 g provola
30 g grana (grattugiato)
sale

Preparazione della torta salata di pane raffermo

Tagliate il pane a pezzi e mettetelo in una ciotola.

Aggiungete il latte e mescolate.

A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e poi aggiungetele al pane, mescolando ancora.

Sminuzzate grossolanamente il prosciutto e tagliate la provola a pezzetti.

Aggiungeteli al composto di pane insieme al formaggio grattugiato e mescolate a fondo.

Rivestite una tortiera da 22 cm di diametro con un foglio di carta da forno.

Versateci il composto preparato e livellatene la superficie col dorso di un cucchiaio, compattando bene la torta.

Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venticinque, trenta minuti, fino a doratura.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata di pane raffermo.

Chez Bibia

Note

Potete ovviamente sostituire il prosciutto cotto e la provola con altri salumi o formaggi secondo i vostri gusti o a seconda di quello che avete in casa, oppure aggiungere qualche verdura lessata o delle olive al composto.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le Polpette di pane scamorza e speck: trovi la ricetta QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *