Torta rustica di zucchine e ricotta

Torta rustica di zucchine e ricotta

La torta rustica di zucchine e ricotta è…

Come descrivere questa meraviglia?

Un finger food goloso…

Una pizza diversa dal solito…

Un piatto unico per una cena tra pochi…

Un piatto veloce da preparare…

Un secondo sfizioso…

Un piatto vegetariano…

Facile da fare e gustosissima…

Che dirvi di più?

Ah, si…. provatela e non ve ne pentirete!

torta rustica di zucchine e ricotta

Ricetta Torta rustica di zucchine e ricotta

Ingredienti:

1 rotolo di PASTA SFOGLIA

3 ZUCCHINE

1 spicchio di CIPOLLA

250 g di RICOTTA

1 UOVO

SALE

OLIO EVO

Procedimento

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti.

Pulite e tritate lo spicchio di cipolla.

In una padella mettete un fondo di olio, aggiungete la cipolla e poi i cubetti di zucchina, aggiustate di sale e fate appassire a fuoco dolce per una ventina di minuti.

Spegnete e fate raffreddare.

Accendete il forno a 200°.

In una ciotola mescolate a fondo la ricotta, il composto di zucchine e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Srotolate la pasta sfoglia con la sua carta.

Bucherellatene il fondo con una forchetta e farcitela con il ripieno di zucchine preparato.

Richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

Fate cuocere per una ventina di minuti, finché la vostra torta rustica di zucchine e ricotta non sarà dorata.

Chez Bibia

torta rustica di zucchine e ricotta gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

3 Risposte a “Torta rustica di zucchine e ricotta”

I commenti sono chiusi.