Con le quantità di ingredienti indicati otterrete 8 – 10 porzioni.
Ingredienti:
3 UOVA + 2 TUORLI
100 g di FECOLA DI PATATE
130 g di ZUCCHERO SEMOLATO
1 ARANCIA
125 g di BURRO
250 g di ZUCCHERO A VELO + quello per decorare
2 cucchiai di ACQUA
Procedimento
Accendete il forno a 180°.
Sbattete le uova e i tuorli con 100 gr. di zucchero fino a che non avrete un composto chiaro, giallo e spumoso.
Unite la fecola setacciata delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Trasferite il tutto sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Mettete in forno per 15 minuti.
Capovolgete subito la vostra pasta biscotto su un canovaccio pulito, eliminate la carta forno e arrotolate il rettangolo di pasta con l’aiuto del telo, lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente.
[banner size=”468X60″ align=”alignnone”]
Con un pelapatate raccogliete la buccia dell’arancia facendo in modo di non prenderne la parte bianca (che risulterebbe amara!) e tenetela da parte per sminuzzarla (ricavando delle zeste a striscioline), quindi spremete l’arancia e filtratene il succo.
Preparate la crema mescolando a fondo il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e il succo dell’arancia.
Quando il rotolo si sarà raffreddato farcitelo con la crema di arancia e burro.
In un pentolino mettete le zeste, l’acqua e lo zucchero rimasto e fate caramellare le zeste (attendendo praticamente che lo zucchero si sciolga). Spegnete e fate raffreddare, quindi usatele per decorare il rotolo già cosparso di zucchero a velo e di qualche riccio della crema di farcitura che vi fosse eventualmente avanzata.
Tenete il vostro rotolo con crema di arancia e burro in frigo per una decina di minuti prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Rita Quando la cucina va a rotoli
alla quale vorrei indicare il costo calcolato a porzione di 0,32 € (considerate 8 porzioni).