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Rotolo con crema di arancia e burro

Il rotolo con crema di arancia e burro è un dolce sfizioso ed economico, facile e veloce da realizzare e da decorare: vi farà fare un figurone con i vostri ospiti e conquisterà tutti col suo gusto delizioso!

Con le quantità di ingredienti indicati otterrete 8 – 10 porzioni.

Ingredienti:

3 UOVA + 2 TUORLI

100 g di FECOLA DI PATATE

130 g di ZUCCHERO SEMOLATO

1 ARANCIA

125 g di BURRO

250 g di ZUCCHERO A VELO + quello per decorare

2 cucchiai di ACQUA

Procedimento

Accendete il forno a 180°.

Sbattete le uova e i tuorli con 100 gr. di zucchero fino a che non avrete un composto chiaro, giallo e spumoso.

Unite la fecola setacciata delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Trasferite il tutto sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.

Mettete in forno per 15 minuti.

Capovolgete subito la vostra pasta biscotto su un canovaccio pulito, eliminate la carta forno e arrotolate il rettangolo di pasta con l’aiuto del telo, lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente.

Con un pelapatate raccogliete la buccia dell’arancia facendo in modo di non prenderne la parte bianca (che risulterebbe amara!) e tenetela da parte per sminuzzarla (ricavando delle zeste a striscioline), quindi spremete l’arancia e filtratene il succo.

Preparate la crema mescolando a fondo il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e il succo dell’arancia.

Quando il rotolo si sarà raffreddato farcitelo con la crema di arancia e burro.

In un pentolino mettete le zeste, l’acqua e lo zucchero rimasto e fate caramellare le zeste (attendendo praticamente che lo zucchero si sciolga). Spegnete e fate raffreddare, quindi usatele per decorare il rotolo già cosparso di zucchero a velo e di qualche riccio della crema di farcitura che vi fosse eventualmente avanzata.

Tenete il vostro rotolo con crema di arancia e burro in frigo per una decina di minuti prima di servire.

Con questa ricetta partecipo al contest di Rita Quando la cucina va a rotoli

alla quale vorrei indicare il costo calcolato a porzione di 0,32 € (considerate 8 porzioni).

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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