Paccheri al forno ripieni di funghi salsiccia e scamorza affumicata

I paccheri al forno ripieni di funghi salsiccia e scamorza affumicata sono un delizioso piatto al forno adatto ai pranzi domenicali o dei giorni di festa.

Si presentano come dei mini cannelloni e sono una vera gioia per la vista e il palato!

Ingredienti:

500 g di PACCHERI

400 g di SALSICCIA

300 g di FUNGHI

200 g di SCAMORZA AFFUMICATA

200 ml di BESCIAMELLA

400 ml di SALSA DI POMODORO

CIPOLLA

OLIO EVO

SALE

Procedimento

 Pulite i funghi e tritateli.

Tritate la salsiccia e uno spicchio di cipolla.

In una padella mettete due cucchiai di olio, aggiungete la cipolla e dopo qualche minuto la salsiccia e i funghi. Lasciate cuocere per una quindicina di minuti, mescolando spesso, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

Tritate un altro spicchio di cipolla e fatelo appassire con due cucchiai di olio in una pentola per qualche minuto, unite la salsa, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per una mezz’ora.

Riducete la scamorza a dadini.

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Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente, mettendoli da parte dopo averli conditi con un mestolo di sugo e mescolato a fondo.

In una ciotola mescolate il composto di funghi e salsiccia con la scamorza affumicata.

Accendete il forno a 180°.

Procedete a riempire i paccheri col ripieno preparato e adagiateli in una teglia capiente.

Coprite con la besciamella e il sugo e cuocete per venti minuti, quindi passate in modalità grill per altri cinque minuti.

Gustatevi i vostri paccheri al forno ripieni di funghi salsiccia e scamorza affumicata caldi.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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