Torta gelato agli amaretti

Torta gelato agli amaretti

La torta gelato agli amaretti è un gustoso dessert facilissimo da preparare.
Pochi ingredienti, gelato fatto in casa senza gelatiera e senza mescolare, in pochi minuti, per un dessert goloso e perfetto come fine pasto.
Leggete come fare la torta gelato agli amaretti con la ricetta facile che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 130 gLatte condensato (clicca per la ricetta home made)
  • 160 gAmaretti
  • 30 gBurro

per decorare

  • Amaretti (q.b.)

Preparazione

  1. Tritate con il mixer 100 g di amaretti. Montate a neve con le fruste elettriche la panna. Aggiungete il latte condensato e gli amaretti tritati senza smettere di montare con le fruste. Continuate fino ad avere una crema omogenea e compatta.

  2. Rivestite con della pellicola alimentare uno stampo da plumcake, oppure utilizzatene uno in silicone (per il quale non vi occorrerà rivestire lo stampo). Versate il composto preparato nello stampo, pressando bene con una spatola e livellandolo in superficie.

  3. Frullate i rimanenti 60 g di amaretti con il burro. Distribuite il composto ottenuto sulla superficie della crema, livellandolo con il dorso di un cucchiaio in uno strato omogeneo.

  4. Coprite lo stampo con la pellicola e lasciate rassettare la vostra torta gelato agli amaretti in freezer per almeno sei o sette ore (ideale sarebbe tutta la notte).

  5. Al termine del tempo di riposo rimuovete la pellicola per alimenti e ribaltate la vostra torta su di un vassoio da portata. Decorate a piacere con qualche amaretto.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con gelato QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook: clicca QUI e lascia il tuo “Mi piace” per non perderti più nemmeno una ricetta 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *