La torta gelato agli amaretti è un gustoso dessert facilissimo da preparare.
Pochi ingredienti, gelato fatto in casa senza gelatiera e senza mescolare, in pochi minuti, per un dessert goloso e perfetto come fine pasto.
Leggete come fare la torta gelato agli amaretti con la ricetta facile che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlPanna fresca liquida
- 130 gLatte condensato (clicca per la ricetta home made)
- 160 gAmaretti
- 30 gBurro
per decorare
- Amaretti (q.b.)
Preparazione
Tritate con il mixer 100 g di amaretti. Montate a neve con le fruste elettriche la panna. Aggiungete il latte condensato e gli amaretti tritati senza smettere di montare con le fruste. Continuate fino ad avere una crema omogenea e compatta.
Rivestite con della pellicola alimentare uno stampo da plumcake, oppure utilizzatene uno in silicone (per il quale non vi occorrerà rivestire lo stampo). Versate il composto preparato nello stampo, pressando bene con una spatola e livellandolo in superficie.
Frullate i rimanenti 60 g di amaretti con il burro. Distribuite il composto ottenuto sulla superficie della crema, livellandolo con il dorso di un cucchiaio in uno strato omogeneo.
Coprite lo stampo con la pellicola e lasciate rassettare la vostra torta gelato agli amaretti in freezer per almeno sei o sette ore (ideale sarebbe tutta la notte).
Al termine del tempo di riposo rimuovete la pellicola per alimenti e ribaltate la vostra torta su di un vassoio da portata. Decorate a piacere con qualche amaretto.