Parmigiana di melanzane in padella

Parmigiana di melanzane in padella

La parmigiana di melanzane in padella è un gustoso secondo piatto o piatto unico senza cottura in forno.
La ricetta che segue è come da tradizione farcita con melanzane fritte, ma potete anche grigliarle e usarle come da ricetta per un piatto più leggero.
Leggete come fare la parmigiana di melanzane in padella con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMelanzane
  • 400 mlSalsa di pomodoro
  • 100 gScamorza (provola) (o mozzarella)
  • 1Uovo
  • 1 spicchioAglio
  • Farina
  • Parmigiano (grattugiato)
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olio di semi (per friggere)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a fette di mezzo centimetro di spessore. Mettetele in uno scolapasta posizionato su di un piatto fondo con del sale grosso per eliminare l’acqua di vegetazione per almeno mezz’ora.

  2. Nel frattempo preparate il sugo. In un pentolino fate scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete l’aglio sbucciato, fatelo dorare per due minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro. Salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti, quindi spegnete e aggiungete al sugo qualche foglia di basilico.

  3. Trascorso il tempo di riposo delle melanzane risciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un telo da cucina. Passatele nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nella farina. In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio di semi. Friggeteci le melanzane poche per volta, per pochi minuti per lato. Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

  4. Tagliate a fettine la scamorza. Componete la vostra parmigiana di melanzane in padella. Disponete un mestolo di sugo sul fondo di una padella ampia. Coprite con uno strato di melanzane fritte. Aggiungete uno strato di scamorza, un mestolo di sugo, qualche foglia di basilico e una spolverata di formaggio grattugiato. Fate un nuovo strato di melanzane, uno di scamorza e completate con il restante sugo, qualche foglia di basilico e una spolverata di formaggio.

  5. Portate la padella sul fuoco, copritela con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per quindici, venti minuti. Servite la vostra parmigiana di melanzane in padella tiepida o fredda, secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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