Torta amaretti e ricotta

Torta amaretti e ricotta

La torta amaretti e ricotta è una golosa torta da dispensa, facile da fare e dal gusto irresistibile.
Una torta bigusto particolare, con un metodo di preparazione diverso dal solito, per una torta semplice da preparare che sorprende il palato ed è perfetta come fine pasto.
Leggete come fare la torta amaretti e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta amaretti e ricotta gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gzucchero
  • 100 gburro
  • 50 mllatte
  • 200 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 250 gricotta
  • 250 gamaretti
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta amaretti e ricotta

  1. Fate fondere il burro a tocchetti a fiamma bassa in un pentolino, spegnete e fate raffreddare.

    Montate un uovo con 100 g di zucchero semolato fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Unite al vostro composto di uovo e zucchero il burro fuso e il latte.

  2. Incorporando con una spatola di gomma e lenti movimenti dal basso verso l’alto aggiungete farina, vanillina e lievito setacciati, amalgamando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Accendete il forno a 180°.

    A parte sbattete l’altro uovo con lo zucchero semolato rimasto, incorporando anche la ricotta e gli amaretti sbriciolati.

  3. In una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata versate il primo composto (quello con la farina, per intenderci), livellatelo sbattendo un po’ la teglia e versatevi sopra il secondo composto agli amaretti e ricotta.

    Infornate per quaranta, quarantacinque minuti fino a doratura.

    Fate raffreddare e decorate la vostra torta amaretti e ricotta con una spolverata di zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con ricotta di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perderne più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Torta amaretti e ricotta”

  1. sono giunta nella tua pagina per caso e altrettanto per caso ho provato a fare la tua torta al mandarino.. a dir poco squisita, si è volatilizzata in un pomeriggio! E così ho voluto replicare stasera con quella con ricotta e amaretti, che dire, ancora meglio!!! Credo che le sperimenterò tutte a poco a poco e se aggiungi qualcosa sappi che ti seguo; grazie e alla prossima ricetta.

  2. Le tue parole mi riempiono il ♥…
    Bello ricevere questi complimenti e sapere che la condivisione dei tuoi esperimenti porta a questi risultati…
    Grazie di ♥

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *