La torta amaretti e ricotta è una golosa torta da dispensa, facile da fare e dal gusto irresistibile.
Una torta bigusto particolare, con un metodo di preparazione diverso dal solito, per una torta semplice da preparare che sorprende il palato ed è perfetta come fine pasto.
Leggete come fare la torta amaretti e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gzucchero
- 100 gburro
- 50 mllatte
- 200 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 250 gricotta
- 250 gamaretti
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della torta amaretti e ricotta
Fate fondere il burro a tocchetti a fiamma bassa in un pentolino, spegnete e fate raffreddare.
Montate un uovo con 100 g di zucchero semolato fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unite al vostro composto di uovo e zucchero il burro fuso e il latte.
Incorporando con una spatola di gomma e lenti movimenti dal basso verso l’alto aggiungete farina, vanillina e lievito setacciati, amalgamando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Accendete il forno a 180°.
A parte sbattete l’altro uovo con lo zucchero semolato rimasto, incorporando anche la ricotta e gli amaretti sbriciolati.
In una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata versate il primo composto (quello con la farina, per intenderci), livellatelo sbattendo un po’ la teglia e versatevi sopra il secondo composto agli amaretti e ricotta.
Infornate per quaranta, quarantacinque minuti fino a doratura.
Fate raffreddare e decorate la vostra torta amaretti e ricotta con una spolverata di zucchero a velo.
sono giunta nella tua pagina per caso e altrettanto per caso ho provato a fare la tua torta al mandarino.. a dir poco squisita, si è volatilizzata in un pomeriggio! E così ho voluto replicare stasera con quella con ricotta e amaretti, che dire, ancora meglio!!! Credo che le sperimenterò tutte a poco a poco e se aggiungi qualcosa sappi che ti seguo; grazie e alla prossima ricetta.
Le tue parole mi riempiono il ♥…
Bello ricevere questi complimenti e sapere che la condivisione dei tuoi esperimenti porta a questi risultati…
Grazie di ♥