I biscotti allo yogurt da inzuppo sono degli irresistibili biscotti senza burro, facili e veloci da preparare.
Ingredienti semplici, senza bisogno di riposo, per dei biscotti rustici perfetti da inzuppare nel latte, nel tè o nel caffè, a colazione o a merenda.
Leggete come fare i biscotti allo yogurt da inzuppo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 62 gyogurt bianco
- 55 mlolio di semi
- 100 gzucchero (+ quello per rifinire i biscotti)
- 1uovo
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione dei biscotti allo yogurt da inzuppo
In una capiente ciotola mescolate la farina, il lievito in polvere per dolci e i 100 g di zucchero.
Fate un vuoto al centro e versateci l’olio di semi e lo yogurt.
Iniziate ad impastare fino a quando non avrete un composto sabbioso, quindi unite l’uovo e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.
Mettete qualche cucchiaio di zucchero in un piatto.
Staccate dei pezzettini di impasto della grandezza di una noce e rotolandola tra le mani datele la forma di un salsicciotto di 5 cm di lunghezza.
Fate rotolare il salsicciotto nello zucchero, in modo che se ne ricopra da tutti i lati e posizionatelo su di una teglia rivestita di carta da forno.
Formate così gli altri biscotti, posizionandoli leggermente distanziati perché cresceranno in cottura.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per una quindicina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti allo yogurt da inzuppo su di una gratella.
Conservateli in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.
Note
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