Biscotti allo yogurt da inzuppo

Biscotti allo yogurt da inzuppo

I biscotti allo yogurt da inzuppo sono degli irresistibili biscotti senza burro, facili e veloci da preparare.
Ingredienti semplici, senza bisogno di riposo, per dei biscotti rustici perfetti da inzuppare nel latte, nel tè o nel caffè, a colazione o a merenda.
Leggete come fare i biscotti allo yogurt da inzuppo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti allo yogurt da inzuppo gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 62 gyogurt bianco
  • 55 mlolio di semi
  • 100 gzucchero (+ quello per rifinire i biscotti)
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione dei biscotti allo yogurt da inzuppo

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina, il lievito in polvere per dolci e i 100 g di zucchero.

    Fate un vuoto al centro e versateci l’olio di semi e lo yogurt.

    Iniziate ad impastare fino a quando non avrete un composto sabbioso, quindi unite l’uovo e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.

    Mettete qualche cucchiaio di zucchero in un piatto.

  2. Staccate dei pezzettini di impasto della grandezza di una noce e rotolandola tra le mani datele la forma di un salsicciotto di 5 cm di lunghezza.

    Fate rotolare il salsicciotto nello zucchero, in modo che se ne ricopra da tutti i lati e posizionatelo su di una teglia rivestita di carta da forno.

    Formate così gli altri biscotti, posizionandoli leggermente distanziati perché cresceranno in cottura.

  3. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per una quindicina di minuti, fino a doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti allo yogurt da inzuppo su di una gratella.

    Conservateli in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *