La pasta fresca ben si sposa con il condimento di zucchine e prosciutto, e abbondante grana a fare da legante per un primo piatto veramente gustoso.
Provate la ricetta degli strozzapreti zucchine e prosciutto crudo che trovate dopo la foto 😉
Strozzapreti zucchine e prosciutto crudo
Ingredienti:
500 g di STROZZAPRETI
2 ZUCCHINE
50 g di PROSCIUTTO CRUDO a fette
1 CIPOLLA
OLIO EVO q.b.
GRANA PADANO GRATTUGIATO q.b.
Procedimento
Tagliate la cipolla a fettine sottilissime. Lavate e tagliate anche le zucchine in fette sottili (io ho utilizzato un pelapatate, ottenendo fette di pochi millimetri di spessore). Riducete le fette di prosciutto crudo in rettangoli con i lati di 1 cm e 3 o 4 cm circa (anche approssimativamente sfilandolo con le mani).
In una padella ampia fate scaldare un fondo di olio e poi unite la cipolla e le zucchine.
Attenzione: non aggiungete sale al condimento poiché il prosciutto crudo (che unirete dopo), già salato, darà sapore alla vostra pietanza.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, rimestando spesso.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Unite il prosciutto alle zucchine, lasciando cuocere per 5 minuti, rigirandolo un paio di volte.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nel condimento con le zucchine e il prosciutto con abbondante grana grattugiato.
Mmm, buonissima questa pasta, mi hai dato un’ottima idea per pranzo (ho tutti gli ingredienti in frigo)!
rubo la ricetta!!!! grazie mille!!!
Buoni buoni buoniiii!!! 🙂
E’ una ricetta velocissima e deliziosa… La mia ancora di salvezza quando ho poco tempo e non voglio rinunciare al gusto… E poi la mangiano anche i bambini e questo è il miglior riconoscimento!
Grazie a tutte!
😀