Lo stinco di maiale all arancia è un gustoso secondo piatto per tutte le occasioni.
Facilissimo da preparare con lo stinco di maiale precotto, sfizioso e irresistibile, con pochi, semplici ingredienti, vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
Leggete come fare lo stinco di maiale all arancia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dello stinco di maiale all arancia
Risciacquate gli stinchi di maiale sotto l’acqua corrente per eliminare la gelatina che li avvolge.
Metteteli in una pirofila leggermente oleata, salateli e irrorateli con il vino bianco.
Cospargete con grani di pepe nero, aggiungete qualche rametto di rosmarino e infornateli in forno caldo, a 180° in modalità statica per una decina di minuti.
Nel frattempo lavate un’arancia e asciugatela per bene.
Grattugiatene la scorza prelevando solo la parte arancione, evitando quella bianca che renderebbe il piatto amaro.
Mettete la scorza in una ciotolina, aggiungete il cucchiaio di miele e sciogliete tutto con il brandy, mescolando a fondo.
Versate il composto ottenuto sugli stinchi di maiale e continuate la cottura in forno, alla stessa temperatura per altri trenta minuti, rigirandoli di tanto in tanto e bagnandoli con il loro fondo di cottura.
Lavate le altre arance e tagliatele a fette sottili.
Disponete le fettine ottenute su di un piatto da portata.
Servite ciascuno stinco di maiale all arancia ben caldo, posizionandolo sulle fettine di arancia e irrorandolo con il suo fondo di cottura.
Chez Bibia
Note
Prova anche lo Stinco di maiale con patate, facile, sfizioso, velocissimo: per la ricetta ti basta solo cliccare QUI.
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Dosi variate per porzioni