Stinco di maiale all arancia

Stinco di maiale all arancia

Lo stinco di maiale all arancia è un gustoso secondo piatto per tutte le occasioni.
Facilissimo da preparare con lo stinco di maiale precotto, sfizioso e irresistibile, con pochi, semplici ingredienti, vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
Leggete come fare lo stinco di maiale all arancia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

stinco di maiale all arancia gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 stinco di maiale (precotto)
3 arance (bio)
100 ml vino bianco
100 ml brandy
1 cucchiaio miele
pepe nero in grani
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dello stinco di maiale all arancia

Risciacquate gli stinchi di maiale sotto l’acqua corrente per eliminare la gelatina che li avvolge.
Metteteli in una pirofila leggermente oleata, salateli e irrorateli con il vino bianco.
Cospargete con grani di pepe nero, aggiungete qualche rametto di rosmarino e infornateli in forno caldo, a 180° in modalità statica per una decina di minuti.

Nel frattempo lavate un’arancia e asciugatela per bene.
Grattugiatene la scorza prelevando solo la parte arancione, evitando quella bianca che renderebbe il piatto amaro.
Mettete la scorza in una ciotolina, aggiungete il cucchiaio di miele e sciogliete tutto con il brandy, mescolando a fondo.

Versate il composto ottenuto sugli stinchi di maiale e continuate la cottura in forno, alla stessa temperatura per altri trenta minuti, rigirandoli di tanto in tanto e bagnandoli con il loro fondo di cottura.
Lavate le altre arance e tagliatele a fette sottili.
Disponete le fettine ottenute su di un piatto da portata.
Servite ciascuno stinco di maiale all arancia ben caldo, posizionandolo sulle fettine di arancia e irrorandolo con il suo fondo di cottura.
Chez Bibia

Note

Prova anche lo Stinco di maiale con patate, facile, sfizioso, velocissimo: per la ricetta ti basta solo cliccare QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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