Stinco di maiale con le patate

Stinco di maiale con le patate

Lo stinco di maiale con le patate è un gustoso secondo piatto, facile da preparare.
Veloce da fare con l’impiego di stinco di maiale precotto, morbido e saporito, risolve con pochi ingredienti il problema della cena, ed è perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare lo stinco di maiale con le patate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

stinco di maiale con le patate gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1stinco di maiale (precotto da 650 g)
  • 500 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 fogliaalloro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dello stinco di maiale con le patate

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.

    Mettetele in una ciotola e copritele di acqua fredda.

    Nel frattempo aprite la confezione dello stinco di maiale e passate lo stinco stesso sotto l’acqua corrente per eliminare la gelatina che lo ricopre.

  2. Disponetelo in una pirofila leggermente oleata.

    Scolate le patate e conditele con rosmarino, olio extra vergine di oliva e sale.

    Sbucciate l’aglio e aggiungetelo allo stinco con la foglia di alloro.

  3. Unite le patate condite e bagnate tutto con il vino bianco.

    Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per trentacinque, quaranta minuti, avendo cura di rigirare delicatamente lo stinco di maiale e le patate a metà cottura.

    Sfornate e servite subito il vostro stinco di maiale con le patate.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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