Lo stinco di maiale con le patate è un gustoso secondo piatto, facile da preparare.
Veloce da fare con l’impiego di stinco di maiale precotto, morbido e saporito, risolve con pochi ingredienti il problema della cena, ed è perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare lo stinco di maiale con le patate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1stinco di maiale (precotto da 650 g)
- 500 gpatate
- 1 spicchioaglio
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 1 ramettorosmarino
- 1 fogliaalloro
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione dello stinco di maiale con le patate
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Mettetele in una ciotola e copritele di acqua fredda.
Nel frattempo aprite la confezione dello stinco di maiale e passate lo stinco stesso sotto l’acqua corrente per eliminare la gelatina che lo ricopre.
Disponetelo in una pirofila leggermente oleata.
Scolate le patate e conditele con rosmarino, olio extra vergine di oliva e sale.
Sbucciate l’aglio e aggiungetelo allo stinco con la foglia di alloro.
Unite le patate condite e bagnate tutto con il vino bianco.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per trentacinque, quaranta minuti, avendo cura di rigirare delicatamente lo stinco di maiale e le patate a metà cottura.
Sfornate e servite subito il vostro stinco di maiale con le patate.