Il risotto al prosecco è un delizioso primo piatto a base di riso, profumato e irresistibile.
Pochi semplici ingredienti e poche mosse per un risotto perfetto per tutte le occasioni, facile e raffinato.
Leggete come fare il risotto al prosecco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del risotto al prosecco
Tritate la cipolla.
In una capiente pentola lasciate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e una noce di burro.
Fatevi rosolare la cipolla fino a quando non diventerà trasparente, quindi unite il riso e tostatelo.
Sfumate con il prosecco, lasciate evaporare l’alcol, quindi portate il riso a cottura aggiungendo mestoli di bordo caldo all’occorrenza.
Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il formaggio grattugiato e una noce di burro.
Servite il vostro risotto al prosecco ben caldo, decorandolo con un rametto di rosmarino fresco.
Chez Bibia
Note
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Dosi variate per porzioni