Risotto al prosecco

Risotto al prosecco

Il risotto al prosecco è un delizioso primo piatto a base di riso, profumato e irresistibile.
Pochi semplici ingredienti e poche mosse per un risotto perfetto per tutte le occasioni, facile e raffinato.
Leggete come fare il risotto al prosecco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto al prosecco gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g riso (per risotti)
1 l brodo vegetale
200 ml prosecco
1 cipolla bianca
100 g parmigiano (grattugiato)
burro
olio extravergine d’oliva
rosmarino

Preparazione del risotto al prosecco

Tritate la cipolla.
In una capiente pentola lasciate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e una noce di burro.

Fatevi rosolare la cipolla fino a quando non diventerà trasparente, quindi unite il riso e tostatelo.
Sfumate con il prosecco, lasciate evaporare l’alcol, quindi portate il riso a cottura aggiungendo mestoli di bordo caldo all’occorrenza.

Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il formaggio grattugiato e una noce di burro.
Servite il vostro risotto al prosecco ben caldo, decorandolo con un rametto di rosmarino fresco.
Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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