Rustici pomodoro e mozzarella

Rustici pomodoro e mozzarella

Rustici pomodoro e mozzarella facilissimi e rapidissimi da preparare!

Avete voglia di qualcosa di veramente sfizioso e poca voglia di aspettare?

Questi finger food fanno proprio al caso vostro!

Rustici pomodoro e mozzarella

Rustici pomodoro e mozzarella

Ingredienti:

1 rotolo di PASTA SFOGLIA fresca

100 g di MOZZARELLA FIORDILATTE

3 POMODORINI CILIEGINO

OLIO EVO

SALE

ORIGANO

1 UOVO

2 cucchiai di LATTE

Procedimento

Tagliate la mozzarella a dadini.

Lavate, asciugate e riducete i pomodori a cubetti, metteteli in una ciotolina e conditeli con olio, sale e origano, mescolando a fondo.

Srotolate la pasta sfoglia e distribuite su metà della stessa dei mucchietti di mozzarella, tenendoli ben distanziati, poi qualche cubetto di pomodoro condito sopra la mozzarella.

Ripiegate il rotolo su se stesso in modo da coprire la parte dove avrete sistemato il condimento.

Con le dita, in modo delicato per evitare che la pasta sfoglia si rompa, delimitate, schiacciando leggermente intorno, le parti dove si trova il condimento, e con un tagliapasta ritagliate i vostri rustici pomodoro e mozzarella, ripiegando poi leggermente e premendone i bordi.

Sistemateli sulla leccarda rivestita di carta da forno.

In una ciotolina sbattete il tuorlo d’uovo con il latte.

Spennellatelo sui rustici, che poi forerete delicatamente con uno stuzzicadenti sulla superficie, per evitare che si gonfino.

Infornate i vostri rustici pomodoro e mozzarella in forno già caldo a 180° per dieci, quindici minuti, fino a doratura.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

8 Risposte a “Rustici pomodoro e mozzarella”

  1. Ciao! Anch’io vorrei farli come aperitivo/antipasto! Sapresti dirmi con questa dose quanti rustici ci escono?
    Grazie mille!

  2. Sai che non ricordo quanti esattamente? 🙁 saranno dieci o dodici, dipende poi da quanto li fai grandi… Devi disporre la farcitura in mucchietti un pò distanti per aver modo di ritagliare e poi ripiegare leggermente il bordo, tipo un paio di centimetri. Considera più o meno che le dosi indicate soddisfano 4, 5 persone (dipende pure dal resto del menù!) e calcola quello che ti è necessario… Quando vuoi sono a tua disposizione per ogni chiarimento (trovi su facebook la mia pagina che si chiama come il blog “Chez Bibia” lì rispondo più celermente!) Ciao e grazie per la visita! 😉

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