Pizza con lievito madre

Pizza con lievito madre

Per la pizza con lievito madre la ricetta che vi propongo è facile da realizzare, con una lievitazione di otto ore e una cottura rapidissima di otto minuti.

Sbizzaritevi a condire le vostre pizze come più vi piace e vi assicuro che la ricetta della pizza con lievito madre non vi farà mai rimpiangere le migliori pizzerie che conoscete!

pizza con lievito madre

Pizza con lievito madre

Ingredienti per 4 pizze:

500 g di FARINA

150 g di LIEVITO MADRE

250 ml di ACQUA a temperatura ambiente

2 cucchiai di OLIO EVO

2 cucchiaini abbondanti di SALE FINO

Procedimento

Mettete la farina in una ciotola capiente e col cucchiaio formate un vuoto al centro dove metterete il lievito, l’acqua, il sale e l’olio.

Mescolate energicamente per una decina di minuti, fino a che l’impasto non risulti liscio e omogeneo.

Spolverate di farina la ciotola e adagiatevi sopra l’impasto ricoprendo con un canovaccio pulito.

Fate lievitare in luogo privo di correnti (tipo il forno spento) per quattro ore.

Riprendete il vostro impasto e dividetelo in quattro parti che appallottolerete e fate lievitare ancora per 4 ore.

Al termine del tempo di lievitazione accendete il forno a 220°.

Su una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello, stendete le vostre palle di impasto fino a formare delle pizze di uno spessore di mezzo centimetro.

Adagiate le pizze una per volta sulla leccarda rivestita di carta da forno e procedete a condire nel modo che preferite.

Infornate la vostra pizza con lievito madre quando il forno ha raggiunto la temperatura impostata, per otto minuti.

Chez Bibia

pizza con lievito madre gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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