Vitello tonnato in pentola a pressione

Vitello tonnato in pentola a pressione

Il vitello tonnato in pentola a pressione è un gustoso antipasto facile e veloce da preparare.

L’uso della pentola a pressione riduce notevolmente i tempi di cottura e consente comunque di ottenere un piatto prelibato, con una carne tenera e perfetta per essere guarnita da una gustosa salsa tonnata.

Leggete come fare il vitello tonnato in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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vitello tonnato in pentola a pressione gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g girello di vitello (oppure maganello)
1 cipolla
1 carota
1 gambo sedano
alloro (qualche foglia)
160 g tonno sott’olio
200 g maionese
5 acciughe sott’olio
2 cucchiai capperi
2 cucchiai vino bianco
sale

Preparazione del vitello tonnato in pentola a pressione

Pelate la carota e tagliatela a tocchetti.

Lavate il sedano, spuntatelo e tagliatelo a pezzi.

Sbucciate la cipolla e tagliatela in quarti.

Raccogliete le verdure così preparate nella pentola a pressione.

Legate la carne con dello spago da cucina e inseritela nella pentola con qualche foglia di alloro.

Salate e aggiungete tanta acqua fino al livello segnato nella pentola.

Richiudete con il coperchio e la valvola sollevata (alcune pentole richiedono la valvola già abbassata: per l’uso corretto della vostra pentola a pressione consultate il manuale d’uso fornito con la pentola stessa) e portate sul fuoco a fiamma alta.

Al momento del fischio richiudete la valvola e abbassate la fiamma al minimo.

Lasciate cuocere la carne per venti minuti, quindi spegnete la fiamma, aspettate che la pentola smetta di borbottare e fatela sfiatare sollevando la valvola.

Scolate la carne e fatela raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la salsa tonnata.

Scolate il tonno dall’olio di conservazione e mettetelo nel mixer.

Aggiungete le acciughe, i capperi e il vino bianco e azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferitelo in una ciotola e amalgamatelo con la maionese.

Tagliate la carne a fette sottili e disponetele in un piatto da portata, sovrapponendole leggermente.

Coprite con la salsa tonnata preparata e decorate con qualche cappero il vostro vitello tonnato in pentola a pressione.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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