Il vitello tonnato in pentola a pressione è un gustoso antipasto facile e veloce da preparare.
L’uso della pentola a pressione riduce notevolmente i tempi di cottura e consente comunque di ottenere un piatto prelibato, con una carne tenera e perfetta per essere guarnita da una gustosa salsa tonnata.
Leggete come fare il vitello tonnato in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del vitello tonnato in pentola a pressione
Pelate la carota e tagliatela a tocchetti.
Lavate il sedano, spuntatelo e tagliatelo a pezzi.
Sbucciate la cipolla e tagliatela in quarti.
Raccogliete le verdure così preparate nella pentola a pressione.
Legate la carne con dello spago da cucina e inseritela nella pentola con qualche foglia di alloro.
Salate e aggiungete tanta acqua fino al livello segnato nella pentola.
Richiudete con il coperchio e la valvola sollevata (alcune pentole richiedono la valvola già abbassata: per l’uso corretto della vostra pentola a pressione consultate il manuale d’uso fornito con la pentola stessa) e portate sul fuoco a fiamma alta.
Al momento del fischio richiudete la valvola e abbassate la fiamma al minimo.
Lasciate cuocere la carne per venti minuti, quindi spegnete la fiamma, aspettate che la pentola smetta di borbottare e fatela sfiatare sollevando la valvola.
Scolate la carne e fatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la salsa tonnata.
Scolate il tonno dall’olio di conservazione e mettetelo nel mixer.
Aggiungete le acciughe, i capperi e il vino bianco e azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo in una ciotola e amalgamatelo con la maionese.
Tagliate la carne a fette sottili e disponetele in un piatto da portata, sovrapponendole leggermente.
Coprite con la salsa tonnata preparata e decorate con qualche cappero il vostro vitello tonnato in pentola a pressione.
Dosi variate per porzioni