Pasta frolla alle spezie

Pasta frolla alle spezie

La pasta frolla alle spezie è una preparazione di base di pasticceria semplice da fare e perfetta per realizzare dolci, biscotti e crostate golosi e profumati.

Ingredienti semplici e spezie rendono questa frolla perfetta e adatta a preparare biscotti per Natale con dei semplici taglia biscotti a tema, in forno statico a 180° per un tempo di cottura variabile dai dodici ai quindici minuti, fino a doratura.

Leggete come preparare la pasta frolla alle spezie con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

330 g farina 00
100 g zucchero
125 g burro
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
scorza di arancia (grattugiata di un’arancia)
noce moscata
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Preparazione della pasta frolla alle spezie

In una capiente ciotola mescolate la farina, il lievito per dolci, la scorza grattugiata di un’arancia, la cannella e lo zenzero in polvere, una grattugiata di noce moscata e lo zucchero.

Aggiungete il burro a tocchetti ed impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unite le uova ed impastate a fondo, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso.

Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Al termine del tempo di risposo usate la vostra pasta frolla alle spezie come da ricetta.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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