La torta yogurt e ricotta è una deliziosa torta da dispensa, sofficissima e facile da fare.
Una soffice base allo yogurt ingolosita da un ripieno di crema di ricotta profumata al limone, per una torta perfetta come fine pasto, ma anche per colazione e merenda.
Leggete come fare la torta yogurt e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta yogurt e ricotta
Sbattete tre uova con 150 g di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l’olio e lo yogurt, senza smettere di mescolare e unite infine la farina e il lievito setacciati.
Ungete e infarinate una tortiera da 22 o 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
In una ciotola mettete la ricotta ben scolata, la scorza di limone grattugiata finemente, l’uovo rimasto e 25 g di zucchero a velo e lavorate brevemente con le fruste elettriche fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferite il composto di ricotta in una tasca da pasticciere con bocchetta larga e liscia e create una griglia di crema sulla superficie del composto nella tortiera.
Cuocete in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta, trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la vostra torta yogurt e ricotta con zucchero a velo a piacere prima di servirla.
Note
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Dosi variate per porzioni