Torta yogurt e ricotta

Torta yogurt e ricotta

La torta yogurt e ricotta è una deliziosa torta da dispensa, sofficissima e facile da fare.

Una soffice base allo yogurt ingolosita da un ripieno di crema di ricotta profumata al limone, per una torta perfetta come fine pasto, ma anche per colazione e merenda.

Leggete come fare la torta yogurt e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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torta yogurt e ricotta gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
150 g zucchero
250 g ricotta
150 ml yogurt greco (bianco)
225 g farina 00
75 ml olio di semi
scorza di limone (grattugiata finemente di un limone)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta yogurt e ricotta

Sbattete tre uova con 150 g di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete l’olio e lo yogurt, senza smettere di mescolare e unite infine la farina e il lievito setacciati.

Ungete e infarinate una tortiera da 22 o 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

In una ciotola mettete la ricotta ben scolata, la scorza di limone grattugiata finemente, l’uovo rimasto e 25 g di zucchero a velo e lavorate brevemente con le fruste elettriche fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Trasferite il composto di ricotta in una tasca da pasticciere con bocchetta larga e liscia e create una griglia di crema sulla superficie del composto nella tortiera.

Cuocete in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta, trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.

Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la vostra torta yogurt e ricotta con zucchero a velo a piacere prima di servirla.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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