Torta tiramisù al forno

Torta tiramisù al forno

La torta tiramisù al forno è una golosissima versione di tiramisù facile da fare e irresistibile.

Gli ingredienti sono esattamente quelli del classico tiramisù, cioè uova, savoiardi, mascarpone, cacao amaro e caffè, la preparazione semplice, la cottura al forno e un risultato strepitoso e irresistibile, che rende questa torta perfetta tanto nelle occasioni più importanti, come un compleanno, o una ricorrenza, quanto come fine pasto del pranzo della domenica o per rendere speciale una giornata qualsiasi.

Leggete come fare la torta tiramisù al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

torta tiramisù al forno gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g savoiardi
500 g mascarpone
3 uova
120 g zucchero
100 ml caffè (freddo, circa 2 tazzine)
40 g cioccolato fondente
1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Preparazione della torta tiramisù al forno

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose, poi aggiungete il mascarpone, mescolando ancora fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

Tritate finemente 3 savoiardi e aggiungeteli alla crema, incorporandoli delicatamente con una spatola.
Foderate una tortiera a cerchio apribile da 24 cm di diametro con della carta da forno.
Create una base con i savoiardi sul fondo della tortiera, spezzettandone eventualmente qualcuno per non lasciare buchi.

Bagnate i savoiardi con il caffè usando un pennello o un cucchiaio e poi copriteli con una spolverata di cacao amaro.
Versateci sopra la crema preparata e cospargete tutta la superficie della torta con il cioccolato fondente tritato.
Infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 160° per quaranta minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta tiramisù al forno prima di trasferirla su di un piatto da portata e servirla.

Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Tiramisù per tutti i gusti con tante versioni irresistibili e tutte da provare: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *