Torta fredda paradiso e nutella

torta fredda paradiso e nutella

La torta fredda paradiso e nutella è una golosa torta senza cottura, facile e veloce da preparare.

Senza gelatina o colla di pesce, con ingredienti semplici, è una torta perfetta per la stagione calda con la sua base di biscotti e la golosa farcitura di crema paradiso con panna e mascarpone variegata con la nutella, perfetta per tutte le occasioni, come fine pasto o per una festa, un compleanno o un anniversario.

Leggete come fare la torta fredda paradiso e nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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torta fredda paradiso e nutella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

200 g biscotti secchi (tipo Digestive)
100 g burro
250 g mascarpone
250 ml panna da montare
50 g zucchero a velo
200 g nutella
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Preparazione della torta fredda paradiso e nutella

Tritate i biscotti in un mixer con il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, fino a quando non avrete un composto omogeneo e sabbioso.
Rivestite una tortiera a cerchio apribile da diciotto oppure venti centimetri di diametro con la carta da forno.
Versate il composto tritato nella tortiera e appiattitelo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio fino a formare uno strato omogeneo e compatto.
Mettete la tortiera in freezer per mezz’ora oppure in frigorifero per un’ora.

In una capiente ciotola versate il mascarpone, la panna da montare liquida ben fredda di frigorifero e lo zucchero a velo e montate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa, gonfia e compatta.
Riprendete la tortiera e, versandola a cucchiaiate separate, riempitela con metà della crema preparata.
Aggiungete metà della nutella prevista dalla ricetta un cucchiaino alla volta, spargendola tra la crema bianca.
Con uno stecchino immerso nelle creme create dei cerchi, in modo da avere un effetto di variegatura, senza che le creme si mescolino a fondo tra loro.

Versate il resto della crema bianca su questa farcitura e compattatela e livellatela con una spatola.
Aggiungete il resto della nutella in superficie con cucchiaiate sparse e con lo stecchino immerso nella farcitura create dei cerchi e completate la variegatura della torta.
Lasciate riposare la torta in freezer per un’ora, oppure in frigorifero per tre ore prima di rimuoverla dalla tortiera, trasferendola su di un piatto da portata o un vassoio.
La vostra torta fredda paradiso e nutella è pronta per essere gustata.

Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)