Gli straccetti di pollo e prosciutto sono un delizioso secondo piatto, facile e veloce da preparare.
Semplici e saporiti, sono perfetti per il pranzo o la cena in famiglia e conquistano soprattutto i bambini, ma anche gli adulti, facili da fare con ingredienti semplici quasi sempre presenti in cucina.
Il petto di pollo è una carne morbida e facilmente digeribile, ricca di proteine di alta qualità e di importanti micronutrienti. Contribuisce al rafforzamento del sistema immunitario e supporta il corretto funzionamento del metabolismo muscolare.
Leggete come fare gli straccetti di pollo e prosciutto con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione degli straccetti di pollo e prosciutto
Tagliate le fettine di pollo a strisce e raccoglietele in una ciotola.
Tagliate anche le fettine di prosciutto sempre a strisce e aggiungetele al pollo.
Condite tutto con un giro di olio extra vergine di oliva, sale e un po’ di rosmarino tritato e mescolate a fondo.
Aggiungete il grana grattugiato e il pangrattato e mescolate ancora fino a rendere tutto omogeneo.
Foderate una teglia di carta da forno e metteteci il composto preparato, livellandolo.
Completate con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno statico già caldo, a 180°, per venti minuti.
Sfornate e servite subito, ben caldi i vostri straccetti di pollo e prosciutto.
Note
Visita anche la raccolta di ricette 5 secondi con Petto di Pollo facili e gustosi con idee facili da fare, irresistibili e ricche di gusto a base di pollo: la trovi direttamente cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni