Seppie e piselli

Seppie e piselli

Seppie e piselli sono un gustoso piatto di pesce della tradizione italiana, semplici da preparare e molto sfiziose.

Esistono due versioni di questo piatto: una in umido, con l’aggiunta di pomodoro e una in bianco, più semplice e raffinata. Entrambe le versioni sono ricche di gusto e con pochi facili ingredienti e perfette in tutte le occasioni.

Leggete come fare le seppie e piselli nella versione in bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

seppie e piselli gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g seppie (già pulite)
500 g piselli
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione di seppie e piselli

Risciacquate le seppie pulite e private dell’osso e della sacca con l’inchiostro sotto l’acqua corrente e tagliatene la sacca ad anelli e i tentacoli a pezzetti.

Sbucciate l’aglio e fatelo dorare con un fondo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.

Eliminatelo e aggiungete i piselli e le seppie, mescolando per farli insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, quindi sfumate con il vino bianco.

Aggiustate di sale, pepate e lasciate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando le seppie non saranno tenere.

Servite subito, ben calde, le vostre seppie e piselli.

Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette a base di Pesce e crostacei di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdetene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *