Seppie e piselli sono un gustoso piatto di pesce della tradizione italiana, semplici da preparare e molto sfiziose.
Esistono due versioni di questo piatto: una in umido, con l’aggiunta di pomodoro e una in bianco, più semplice e raffinata. Entrambe le versioni sono ricche di gusto e con pochi facili ingredienti e perfette in tutte le occasioni.
Leggete come fare le seppie e piselli nella versione in bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione di seppie e piselli
Risciacquate le seppie pulite e private dell’osso e della sacca con l’inchiostro sotto l’acqua corrente e tagliatene la sacca ad anelli e i tentacoli a pezzetti.
Sbucciate l’aglio e fatelo dorare con un fondo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.
Eliminatelo e aggiungete i piselli e le seppie, mescolando per farli insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, quindi sfumate con il vino bianco.
Aggiustate di sale, pepate e lasciate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando le seppie non saranno tenere.
Servite subito, ben calde, le vostre seppie e piselli.
Dosi variate per porzioni