Piselli uova e pancetta

Piselli uova e pancetta

Piselli uova e pancetta sono uno sfizioso secondo piatto, semplice e saporito.

Facili e veloci da preparare, da consumare magari con del buon pane casereccio, con pochi, semplici ingredienti, da preparare con piselli freschi o surgelati.

Leggete come fare piselli uova e pancetta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

piselli uova e pancetta gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg piselli
80 g pancetta affumicata (a cubetti)
3 uova
1 cipolla
50 g pecorino (grattugiato)
50 g pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione dei piselli uova e pancetta

Pulite la cipolla e tritatela.

In una padella ampia fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete la cipolla e la pancetta a cubetti e lasciatele cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, fino a quando la cipolla non si sarà imbiondita.

Aggiungete i piselli e mescolate a fondo.

Aggiungete un po’ di acqua al bisogno (se usate piselli surgelati ne servirà pochissima) e portate a cottura i piselli (ci vorranno una decina di minuti circa) fino a renderli morbidi.

Nel frattempo, in una ciotolina, sbattete le uova con una forchetta.

Aggiungete un pizzico di sale e pepe secondo i vostri gusti, il formaggio grattugiato e il pangrattato e amalgamate bene il composto. Versatelo sui piselli ammorbiditi, mescolate e fate cuocere fino a quando le uova non si saranno rassodate.

Servite subito, ben caldi, i vostri piselli uova e pancetta.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Secondi piatti con le uova, non la solita frittata, ma tante idee sfiziose, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, puoi seguirmi sulla mia pagina su facebook, che trovi cliccando QUI, oppure sul mio profilo Instagram, che trovi cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *