Rotolo panna e nutella

Rotolo panna e nutella

Il rotolo panna e nutella è un dolce goloso, facile da fare e irresistibile.

Una pasta biscotto morbida, che non si rompe quando si arrotola grazie agli accorgimenti tenuti durante la preparazione, farcita di uno strato di nutella e di soffice panna montata, perfetto come fine pasto o per una festa o una ricorrenza, che conquista il palato dei bambini, ma anche dei più grandi.

Leggete come fare il rotolo panna e nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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rotolo panna e nutella gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
140 g zucchero
45 g farina 00
45 g fecola di patate
5 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
300 ml panna da montare
nutella
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione del rotolo panna e nutella

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima. Teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero per una decina di minuti, fino a quando non avrete un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete al composto di tuorli la farina, la fecola di patate, la vanillina e il lievito per dolci setacciati.
Incorporateli bene poi unite gli albumi montati a neve con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Rivestite una teglia con della carta da forno e versateci il composto preparato, livellandolo.
Cuocete in forno statico già caldo, a 220° per sette, otto minuti, fino a doratura.
Sfornate, rimuovete la base con tutta la carta da forno che la contiene, cospargete la superficie con dello zucchero, coprite con un altro foglio di carta forno e capovolgetelo su di un piano di lavoro.
Togliete la carta da forno attaccata alla base nella cottura, cospargete con altro zucchero e poi arrotolate la base stessa.
Lasciatela raffreddare.

Montate la panna ben fredda di frigorifero.
Aprite il rotolo ormai freddo e farcitelo con uno strato di nutella a piacere, poi coprite la nutella con la panna.
Arrotolate nuovamente e mettete il vostro rotolo panna e nutella in frigorifero per un paio di ore, in modo che risulti ben compatto e prima di servirlo cospargetelo a piacere con un po’ di zucchero a velo.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)