Il risotto zucchine e peperoni è un gustoso risotto a base di verdure, cremoso, facile e sfizioso.
Tutto il gusto delle verdure estive per un piatto facile e veloce da fare, ricco di gusto e di sapore, perfetto a pranzo o cena, da soli o in compagnia.
Leggete come fare il risotto zucchine e peperoni con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del risotto zucchine e peperoni
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.
Lavate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliatelo prima a strisce sottili e poi a dadini piccolissimi.
Tritate la cipolla e fatela appassire con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un noce di burro in una capiente pentola.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi unite le verdure tagliate a dadini.
Mescolate e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo vegetale, un mestolo per volta, e portate a cottura il riso secondo i tempi riportati sulla confezione dello stesso.
A fine cottura mantecate il vostro risotto zucchine e peperoni con una noce di burro e, se gradito, formaggio grattugiato.
Servitelo cospargendolo a piacere con prezzemolo tritato.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Risotti facili e sfiziosi con tante idee ricche di gusto e facili da preparare: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.