Il risotto funghi e salsiccia è un gustoso primo piatto, facile da fare e molto saporito.
Caldo e avvolgente è un primo piatto perfetto per ogni occasione, dal pranzo o la cena di tutti i giorni o della domenica in famiglia, ad una cena con gli amici.
Leggete come fare il risotto funghi e salsiccia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione del risotto funghi e salsiccia
Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, eliminate le radici e i residui di terra e tagliateli a fettine.
Sbucciate gli spicchi di aglio.
In una ampia padella scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare gli spicchi di aglio, poi rimuoveteli e aggiungete i funghi.
Mescolate per farli insaporire e fateli cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale a metà cottura.
Mettete da parte un terzo dei funghi e frullate il resto con un mestolo di brodo vegetale fino ad ottenere una crema.
Tritate la cipolla.
Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela.
In una capiente pentola scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, unite la cipolla e lasciatela soffriggere per cinque minuti.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare da tutti i lati per cinque minuti, poi unite il riso, lasciatelo tostare per pochi minuti e sfumate tutto con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete il brodo vegetale poco per volta per portare a cottura il riso secondo il tempo riportato sulla confezione dello stesso e aggiungendo i funghi e la crema di funghi a metà del tempo di cottura stesso del riso.
Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con un po’ di burro e formaggio grattugiato.
Servite subito, ben caldo, il vostro risotto funghi e salsiccia con un po’ di prezzemolo tritato.
Note
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Dosi variate per porzioni