Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un gustoso primo piatto, facile da fare e dal gusto irresistibile.
Per prepararlo è possibile usare qualsiasi tipo di funghi, l’importante è seguire con cura il procedimento per ottenere un risotto cremoso e saporito.
Leggete come fare il risotto ai funghi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto ai funghi gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso (per risotti)
  • 400 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 spicchioCipolla
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1.5 lBrodo vegetale
  • Burro
  • Grana (grattugiato)
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita e tagliateli a tocchetti.
    Sbucciate l’aglio.
    Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella, fateci rosolare lo spicchio di aglio e aggiungete i funghi.
    Salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti, rimestando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di acqua calda se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.

  2. Nel frattempo tritate la cipolla.
    In una capiente pentola fate sciogliere 20 g di burro con un cucchiaio di olio e aggiungete la cipolla tritata.
    Lasciate imbiondire e unite il riso, mescolando e facendolo tostare.

  3. Sfumate con il vino bianco.
    Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo caldo.
    Portate a cottura il riso aggiungendo pian piano mestoli di brodo quando il precedente sarà assorbito dal riso.

  4. A metà cottura del riso eliminate l’aglio dai funghi e aggiungeteli al riso stesso.
    A cottura ultimata aggiustate di sale e mantecate con una noce di burro e un po’ di formaggio grattugiato, mescolando a fondo.
    Lasciate riposare un minuto, per fare amalgamare bene i sapori, e servite il vostro risotto ai funghi con un po’ di prezzemolo tritato.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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