Risotto salsiccia e zafferano

Risotto salsiccia e zafferano

Il risotto salsiccia e zafferano è un gustoso risotto, facile e veloce da preparare.

Un primo piatto perfetto sia a pranzo che a cena, che soddisfa il palato di grandi e piccini, delizioso e semplice, con pochi ingredienti molto gustosi.

Primo piatto prelibato che si rifà al classico risotto giallo alla milanese, con lo zafferano, reso ancora più saporito dalla salsiccia, per un vero comfort food veramente facile da preparare e saporito.

Scoprite come fare il risotto salsiccia e zafferano di seguito, con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

risotto salsiccia e zafferano

Ricetta Risotto salsiccia e zafferano

Ingredienti

320 g di RISO PER RISOTTI

300 g di SALSICCIA tipo luganega

1 CIPOLLA

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

½ bicchiere di VINO BIANCO

1,2 lt di BRODO VEGETALE

1 bustina di ZAFFERANO

1 noce di BURRO

PARMIGIANO grattugiato

Procedimento

Pulite la cipolla e tritatela.

Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela.

In una capiente pentola mettete un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare la cipolla.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolate anche questa, mescolando spesso.

Unite il riso e fatelo tostare.

Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete un mestolo di brodo caldo.

Sciogliete lo zafferano in un altro mestolo di brodo caldo e aggiungetelo al riso.

Portate a cottura il riso aggiungendo man mano, all’occorrenza, altro brodo ben caldo per non interrompere la cottura stessa.

Mantecate con il burro e servite il vostro risotto salsiccia e zafferano con parmigiano grattugiato a piacere.

Chez Bibia

risotto salsiccia e zafferano gp

Non perderti più neanche una ricetta di Chez Bibia: clicca QUI segui le istruzioni e inserisci i tuoi dati, rispondi alla mail di conferma e ricevi GRATIS nella tua casella si posta elettronica tutte le nuove ricette 😉

Seguimi anche sui social, basta cliccare qui e aggiungere il tuo mi piace o diventare follower:

Facebook

Google +

Twitter

Pinterest

Instagram

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Risotto salsiccia e zafferano”

I commenti sono chiusi.