Risotto alla zucca in pentola a pressione

Risotto alla zucca in pentola a pressione

Il risotto alla zucca in pentola a pressione è un gustoso primo piatto semplice, facile e veloce a base di riso.

Solo sei minuti di cottura dal momento del fischio per un risotto ricco di gusto con pochi ingredienti, perfetto per tutte le occasioni.

Leggete come fare il risotto alla zucca in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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risotto alla zucca in pentola a pressione gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso (per risotti)
200 g zucca (peso della zucca già pulita)
1 l brodo vegetale
burro
grana (grattugiato)
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del risotto alla zucca in pentola a pressione

Tagliate la zucca a dadini possibilmente della stessa dimensione.

Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva nella pentola a pressione e aggiungete i dadini di zucca.

Fate cuocere per pochi minuti, mescolando spesso, quindi aggiungete il riso e lasciatelo tostare.

Unite il brodo vegetale e richiudete la pentola con l’apposito coperchio e la valvola sollevata (consultate il manuale di utilizzo fornito con la vostra pentola a pressione, perché per alcune pentole è richiesto che la valvola sia sollevata fino al momento del fischio, per altre abbassata).

Fate cuocere a fiamma alta fino al momento del fischio, poi abbassate la valvola e la fiamma e lasciate cuocere per sei minuti.

Spegnete la fiamma, aspettate che la pentola smetta di fischiare e poi alzate la valvola per far fuoriuscire il vapore.

Aprite le pentola, aggiustate di sale, aggiungete una noce di burro e formaggio grattugiato secondo i vostri gusti, e mescolate a fondo.

Servite il vostro risotto alla zucca in pentola a pressione cosparso a piacere con prezzemolo tritato.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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