Il risotto alla zucca in pentola a pressione è un gustoso primo piatto semplice, facile e veloce a base di riso.
Solo sei minuti di cottura dal momento del fischio per un risotto ricco di gusto con pochi ingredienti, perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare il risotto alla zucca in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del risotto alla zucca in pentola a pressione
Tagliate la zucca a dadini possibilmente della stessa dimensione.
Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva nella pentola a pressione e aggiungete i dadini di zucca.
Fate cuocere per pochi minuti, mescolando spesso, quindi aggiungete il riso e lasciatelo tostare.
Unite il brodo vegetale e richiudete la pentola con l’apposito coperchio e la valvola sollevata (consultate il manuale di utilizzo fornito con la vostra pentola a pressione, perché per alcune pentole è richiesto che la valvola sia sollevata fino al momento del fischio, per altre abbassata).
Fate cuocere a fiamma alta fino al momento del fischio, poi abbassate la valvola e la fiamma e lasciate cuocere per sei minuti.
Spegnete la fiamma, aspettate che la pentola smetta di fischiare e poi alzate la valvola per far fuoriuscire il vapore.
Aprite le pentola, aggiustate di sale, aggiungete una noce di burro e formaggio grattugiato secondo i vostri gusti, e mescolate a fondo.
Servite il vostro risotto alla zucca in pentola a pressione cosparso a piacere con prezzemolo tritato.
Dosi variate per porzioni