Il risotto alla zucca è un primo semplice e gustoso di origine contadina, particolarmente gradito nelle giornate autunnali o invernali, un delizioso comfort food.
Pochi, semplici ingredienti per un delicato risotto che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare il risotto alla zucca cremoso con la ricetta facile, veloce e deliziosa che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gRiso
- 300 gZucca
- 1Cipolla
- 1 lBrodo vegetale
- 100 gFontina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tritate la cipolla. Riducete la zucca a dadini. In una capiente pentola fate scaldare un fondo d’olio extra vergine di oliva e fateci stufare la cipolla, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Versate il riso e tostatelo per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un litro di brodo e i dadini di zucca e portate a cottura il riso, aggiungendo quando necessario altro brodo, e aggiustando di sale.
Quando sarà pronto, mantecate il vostro risotto alla zucca con la fontina tagliata a dadini e, se gradito, cospargete di abbondante grana padano grattugiato.
Note
La zucca è un alimento povero di calorie per la grande quantità di acqua che contiene, è fonte di caroteni e pro-vitamina A, ricca di minerali, vitamina C e vitamine del gruppo B. Trova largo impiego in cucina, in ogni genere di portata.
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