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Marmellata di zucca

La marmellata di zucca è una preparazione perfetta per farcire torte, biscotti e crostate, ma anche come accompagnamento di salumi e formaggi stagionati.


Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facilissimo per una marmellata davvero gustosa e piacevole, assolutamente da provare in abbinamento sia al dolce, che al salato.


Leggete come fare la marmellata di zucca con la ricetta che trovate, come al solito, di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucca (polpa)
  • 1 kgZucchero
  • 50 mlAcqua
  • 2Limoni
  • 2Arance

Preparazione

  1. Sciogliete a fiamma bassa lo zucchero con l’acqua. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini piccoli. Sbucciate al vivo i limoni, cioè eliminate anche la membrana esterna degli spicchi, e sminuzzateli. Spremete il succo delle arance.

  2. Quando lo zucchero sarà diventato uno sciroppo aggiungete i dadini di zucca, i limoni e il succo d’arancia. Cuocete fino a quando i pezzetti di zucca saranno spappolati.

  3. Passate tutto al setaccio e fate scolare bene il liquido sciropposo, tenendo da parte la polpa di zucca. Riportate il succo sul fuoco e fatelo restringere fino a ottenere un liquido vischioso. Aggiungete la polpa di zucca tenuta da parte e cuocete ancora per cinque minuti.

  4. Scolate e distribuite la marmellata di zucca nei vasetti sterilizzati e chiudeteli ermeticamente. Capovolgeteli e fateli raffreddare capovolti e coperti. Conservate la marmellata di zucca al fresco.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con la zucca QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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