Torrone morbido al cioccolato bianco

Torrone morbido al cioccolato bianco

Il torrone morbido al cioccolato bianco è un goloso dolce a base di cioccolato bianco, crema bianca di nocciole e frutta secca facile da fare e irresistibile.

Un goloso guscio di cioccolato bianco che racchiude un cuore golosissimo impreziosito dalla frutta secca che più gradite, semplice da fare per un giorno speciale o da regalare a Natale.

Leggete come fare il torrone morbido al cioccolato bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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torrone morbido al cioccolato bianco gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g cioccolato bianco
350 g crema bianca di nocciole
70 g nocciole tostate
30 g pistacchi non salati
40 g mandorle tostate

Preparazione del torrone morbido al cioccolato bianco

Tritate e fate sciogliere 200 g di cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria.

Foderate con della carta da forno uno stampo da plumcake da 20 x 10 cm dopo averlo oleato, in modo che la carta da forno sia ben fissata.

Con un pennello da cucina formate uno strato di cioccolato fuso all’interno dello stampo, pennellandolo bene anche lungo i bordi e poi mettete lo stampo in frigorifero per dieci minuti, in modo che si rassodi.

Trascorso questo tempo, spennellate un altro strato di cioccolato sul precedente.

Tritate altri 300 g di cioccolato bianco e fate fondere anche questi.

Aggiungete al cioccolato fuso la crema bianca di nocciole, i pistacchi, le mandorle e le nocciole e mescolate a fondo.

Versate il composto ottenuto nello stampo e livellatelo.

Coprite lo stampo e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora in modo che la parte superiore della crema nello stampo si rassodi.

Tritate il resto del cioccolato bianco e fatelo fondere.

Quando avrete ottenuto un composto fluido e liscio, versatelo nello stampo (in modo da creare la base del torrone) e livellatelo.

Ricoprite nuovamente lo stampo e fate rassodare il vostro torrone morbido al cioccolato bianco in frigorifero per almeno due o tre ore.

Rimuovetelo dallo stampo, togliete delicatamente la carta da forno e disponete il vostro torrone morbida al cioccolato bianco su di un vassoio da portata, eliminando il cioccolato in eccesso.

Tagliatelo a fette con un coltello a lama liscia.

Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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