Pisto napoletano

Pisto napoletano

Il pisto napoletano è un insieme di spezie tipico della cucina napoletana.

Viene utilizzato in particolare per preparare dei dolci tradizionali, soprattutto natalizi, come i mustacciuoli, dolci speziati al cacao ricoperti di cioccolato fondente, i roccocò, delle dolci ciambelle a base di mandorle, farina, zucchero e spezie, i susamielli, a base di mandorle, spezie e miele, o per il periodo della Quaresima come i quaresimali.

Le spezie principali che si usano per fare il pisto sono la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano e il coriandolo. Si può trovare già pronto da utilizzare nei negozi specializzati in forniture da pasticceria.

Leggete come fare il pisto napoletano con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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come fare il pisto napoletano gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni30 g circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

15 g cannella in polvere
5 g noce moscata (macinata)
2 g chiodi di garofano
2 g anice stellato
5 g pepe
2 g semi di coriandolo

Preparazione del pisto napoletano

Mettete tutte le spezie in un mortaio e pestatele fino a ridurle in polvere.

In alternativa potete usare un macinino oppure un mixer.

Prima dell’utilizzo del vostro pisto scaldate sul fuoco una padella antiaderente, versateci la quantità di pisto richiesta dalla ricetta che dovete realizzare e fatelo tostare per pochi secondi, in modo che si sprigionino tutti gli aromi in esso contenuti.

Conservate il pisto in un contenitore a chiusura ermetica, lontano da umidità e fonti di calore.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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