Il pisto napoletano è un insieme di spezie tipico della cucina napoletana.
Viene utilizzato in particolare per preparare dei dolci tradizionali, soprattutto natalizi, come i mustacciuoli, dolci speziati al cacao ricoperti di cioccolato fondente, i roccocò, delle dolci ciambelle a base di mandorle, farina, zucchero e spezie, i susamielli, a base di mandorle, spezie e miele, o per il periodo della Quaresima come i quaresimali.
Le spezie principali che si usano per fare il pisto sono la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano e il coriandolo. Si può trovare già pronto da utilizzare nei negozi specializzati in forniture da pasticceria.
Leggete come fare il pisto napoletano con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni30 g circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del pisto napoletano
Mettete tutte le spezie in un mortaio e pestatele fino a ridurle in polvere.
In alternativa potete usare un macinino oppure un mixer.
Prima dell’utilizzo del vostro pisto scaldate sul fuoco una padella antiaderente, versateci la quantità di pisto richiesta dalla ricetta che dovete realizzare e fatelo tostare per pochi secondi, in modo che si sprigionino tutti gli aromi in esso contenuti.
Conservate il pisto in un contenitore a chiusura ermetica, lontano da umidità e fonti di calore.
Note
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Dosi variate per porzioni