Piadine alla boscaiola

Piadine alla boscaiola

Le piadine alla boscaiola sono un delizioso piatto, ricco di gusto e facile da fare.

Una farcitura sfiziosa e facile da preparare per un piatto perfetto per un pasto leggero, per un apericena o una festa, facile da fare e irresistibile.

Leggete come fare le piadine alla boscaiola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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piadine alla boscaiola gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 piadine
600 g funghi (misti, anche surgelati)
160 g speck a fettine
150 g provola affumicata
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle piadine alla boscaiola

Se utilizzate dei funghi freschi puliteli con della carta da cucina inumidita, eliminate le radici e i residui di terra e tagliate a pezzi quelli più grandi.

Sbucciate l’aglio.

Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una ampia padella e fateci rosolare lo spicchio di aglio.

Aggiungete i funghi (quelli freschi puliti o quelli surgelati).

Fateli cuocere dieci minuti, mescolandoli spesso e aggiungendo poca acqua se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

Salate, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato secondo i vostri gusti e fateli insaporire cuocendoli altri cinque minuti, quindi spegneteli ed eliminate lo spicchio di aglio.

Tagliate la provola affumicata a pezzetti.

Disponete le piadine aperte su di un piano di lavoro.

Distribuiteci sul fondo le fette di speck, i pezzetti di provola e i funghi.

Ripiegate le piadine così farcite a metà e mettetele su di una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle.

Infornatele in forno caldo, a 180° in modalità statica per cinque minuti, quindi servite ben calde le vostre piadine alla boscaiola.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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