Le piadine all’ olio sono una versione facile e leggera delle classiche piadine, velocissime da preparare.
Pochi, semplici ingredienti, senza lievito, e un procedimento semplicissimo, a prova di bambino, per delle deliziose piadine da farcire a scelta secondo i propri gusti, perfette per una cena informale, una merenda salata, una festa o un buffet.
Leggete come fare le piadine all’ olio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 100 mlAcqua
- 25 mlOlio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainoSale
- Bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
Preparazione
Disponete la farina in una ciotola.
Fate un vuoto al centro e versateci l’acqua, l’olio extra vergine di oliva, il sale e il bicarbonato e impastate a fondo fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, adagiatela nella stessa ciotola e copritela con un telo da cucina pulito.
Lasciate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in quattro parti uguali e stendete ciascuna parte in un disco sottile.
Cuocete ogni disco in una padella antiaderente, facendolo cuocere per qualche minuto per lato.
Farcite a piacere le vostre piadine all’ olio.
Note
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