Piadine all’ olio

Piadine all’ olio

Le piadine all’ olio sono una versione facile e leggera delle classiche piadine, velocissime da preparare.
Pochi, semplici ingredienti, senza lievito, e un procedimento semplicissimo, a prova di bambino, per delle deliziose piadine da farcire a scelta secondo i propri gusti, perfette per una cena informale, una merenda salata, una festa o un buffet.
Leggete come fare le piadine all’ olio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

piadine all' olio gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 100 mlAcqua
  • 25 mlOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainoSale
  • Bicarbonato (la punta di un cucchiaino)

Preparazione

  1. Disponete la farina in una ciotola.

    Fate un vuoto al centro e versateci l’acqua, l’olio extra vergine di oliva, il sale e il bicarbonato e impastate a fondo fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

  2. Formate una palla, adagiatela nella stessa ciotola e copritela con un telo da cucina pulito.

    Lasciate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

  3. Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in quattro parti uguali e stendete ciascuna parte in un disco sottile.

    Cuocete ogni disco in una padella antiaderente, facendolo cuocere per qualche minuto per lato.

    Farcite a piacere le vostre piadine all’ olio.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Finger food veloci per tutte le occasioni con tante ricette facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Scopri le altre ricette di base di questo blog, facili e sfiziose per preparare in casa tante utili preparazioni: le trovi tutte cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *