Patate dolci ripiene

patate dolci ripiene

Le patate dolci ripiene sono uno sfizioso piatto facile da fare e molto gustoso.

Perfette come antipasto, contorno o secondo piatto, uniscono il gusto dolce delle patate americane o batate ai sapori sapidi della farcitura in un connubio irresistibile e perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.

Leggete come fare la patate dolci ripiene con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

patate dolci ripiene gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

4 patate americane
150 g pancetta (a cubetti)
100 g scamorza affumicata
30 g grana grattugiato (più quello da spargere sulle patate ripiene)
olio extravergine d’oliva
sale
Pubblicità

Preparazione delle patate dolci ripiene

Lavate delicatamente le patate con tutta la buccia, mettetele in una pentola, copritele di acqua e portate sul fuoco.
Lasciate cuocere per una mezz’oretta circa, fino a quando non saranno cotte, ma compatte.
Scolatele e lasciatele raffreddare, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Con un cucchiaino scavatene la polpa lasciando un bordo di un centimetro dalla buccia, ricavando così delle barchette.
Raccogliete la polpa scavata in una ciotola e aggiungete la pancetta a cubetti, la scamorza affumicata tagliata a pezzettini, i 30 g di formaggio grattugiato e un pizzico di sale e mescolate a fondo.

Farcite le barchette di patate con il composto ottenuto e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno.
Cospargetele con un po’ di grana e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Cuocete in forno statico già caldo, a 220° per venti, venticinque minuti (oppure in friggitrice ad aria, a 200°, per quindici minuti).
Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre patate dolci ripiene.

Chez Bibia

Pubblicità

Note

Scopri le altre ricette con patate dolci di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)