Crocchette di patate dolci e speck

Crocchette di patate dolci e speck

Le crocchette di patate dolci e speck sono uno sfizioso secondo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Le patate dolci non sono come le patate comuni di cui portano solo il nome (per approfondire sulle proprietà delle patate dolci leggi anche l’introduzione dell’articolo che trovi QUI), sono più leggere ed essendo appunto dolci formano un connubio irresistibile in questa ricetta con cottura in forno.
Leggete come fare le crocchette di patate dolci e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate dolci (o americane)
  • 200 gspeck (tagliato a fettine sottili)
  • 2tuorli
  • 20 ggrana (grattugiato)
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle crocchette di patate dolci e speck

  1. Lavate per bene le patate e mettetele in un pentolino con tutta la buccia.

    Copritele di acqua e portate sul fuoco, lasciandole cuocere per una ventina di minuti dal bollore.

    Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele con i rebbi di una forchetta per trasformarle in purea.

    Lasciate raffreddare completamente la purea che avrete raccolto in una ciotola.

  2. Aggiungete quindi i tuorli, il grana grattugiato, un generoso pizzico di sale e iniziate ad impastare con un cucchiaio aggiungendo tanto pangrattato quanto ne servirà ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

    Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Trascorso questo tempo, prelevate piccole quantità di impasto da circa 20 g, al fine di formare delle palline della grandezza di una noce.

  3. Trasformate le palline in crocchette facendole rotolare ancora nei palmi delle mani e avvolgetele in una fettina di speck.

    Posizionate le crocchette così preparate su di una teglia rivestita di carta da forno e spennellatele con un po’ di olio extra vergine di oliva.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quindici minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre crocchette di patate dolci e speck.

    Chez Bibia

Note

Prova anche le patate dolci al forno con la ricetta che trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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