Risotto alle cime di rapa

Il risotto alle cime di rapa è uno sfizioso primo piatto autunnale, gustoso e facile da fare.
Un procedimento semplice con i sapori tradizionalmente legati alle cime di rapa per un piatto strepitoso, vegetariano, perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare il risotto alle cime di rapa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto alle cime di rapa gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso
  • 150 gcime di rapa (già pulite)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 lbrodo vegetale
  • 8 filettiacciughe sott’olio
  • 40 gburro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del risotto alle cime di rapa

  1. Lavate le cime di rapa e lessatele in abbondante acqua leggermente salata per cinque minuti.

    Scolate, strizzatele e sminuzzatele grossolanamente con un coltello.

    In una capiente pentola antiaderente scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio pulito e sbucciato.

  2. Aggiungete le cime di rapa, lasciatele insaporire per qualche minuto e rimuovete l’aglio.

    Aggiungete il riso, lasciatelo tostare e, unendo un po’ di brodo vegetale per volta, portatelo a cottura.

    Nel frattempo dividete il burro a tocchetti e mettetelo in una ciotolina.

  3. Sminuzzate i filetti di acciughe scolati dal loro olio di conservazione e aggiungeteli a burro, mescolando a fondo.

    Quando il risotto sarà cotto, aggiungetegli il burro alle acciughe e mescolate a fondo per farlo insaporire.

    Servite subito, ben caldo, il vostro risotto alle cime di rape.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con le cime di rapa di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.