Il pasticcio di verza e salsiccia è un gustoso secondo piatto a base di carne, facile e veloce da preparare.
Ingredienti sani e gustosi per un secondo piatto con contorno perfetto nella stagione fredda, da gustare caldo e filante, ad esempio per una cena tra amici o per un’occasione informale.
Leggete come fare il pasticcio di verza e salsiccia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette con la verza:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del pasticcio di verza e salsiccia
Eliminate il budello della salsiccia e tritatela.
In una ampia padella antiaderente scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Fate cuocere mescolando spesso fino a quando la salsiccia non si sarà ben rosolata da tutti i lati. Spegnetela e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo pulite la verza, tagliatela a pezzetti e sbollentatela in acqua bollente salata per cinque minuti, quindi scolatela.
Tagliate la scamorza a cubetti.
In una capiente ciotola mettete la salsiccia, il pangrattato, il formaggio grattugiato e l’uovo e mescolate a fondo.
Aggiungete la verza e la scamorza, mescolate ancora e versate tutto in una pirofila.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venti minuti.
Sfornate e servite subito, ben caldo e filante, il vostro pasticcio di verza e salsiccia.
Dosi variate per porzioni