Pasticcio di verza e salsiccia

Pasticcio di verza e salsiccia

Il pasticcio di verza e salsiccia è un gustoso secondo piatto a base di carne, facile e veloce da preparare.

Ingredienti sani e gustosi per un secondo piatto con contorno perfetto nella stagione fredda, da gustare caldo e filante, ad esempio per una cena tra amici o per un’occasione informale.

Leggete come fare il pasticcio di verza e salsiccia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g salsiccia
200 g verza
140 g scamorza
1 uovo
20 g grana (grattugiato)
30 g pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del pasticcio di verza e salsiccia

Eliminate il budello della salsiccia e tritatela.

In una ampia padella antiaderente scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Fate cuocere mescolando spesso fino a quando la salsiccia non si sarà ben rosolata da tutti i lati. Spegnetela e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo pulite la verza, tagliatela a pezzetti e sbollentatela in acqua bollente salata per cinque minuti, quindi scolatela.

Tagliate la scamorza a cubetti.

In una capiente ciotola mettete la salsiccia, il pangrattato, il formaggio grattugiato e l’uovo e mescolate a fondo.

Aggiungete la verza e la scamorza, mescolate ancora e versate tutto in una pirofila.

Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venti minuti.

Sfornate e servite subito, ben caldo e filante, il vostro pasticcio di verza e salsiccia.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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