La pasta patate e prosciutto è un gustoso primo piatto cremoso e facile da fare, senza panna, uova o formaggio.
Ingredienti semplici e cottura “risottata” per un primo piatto sfizioso e confortante, gustoso e irresistibile, perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni in famiglia, amato da grandi e piccini.
Leggete come fare la pasta patate e prosciutto con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta patate e prosciutto
Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Sminuzzate le fette di prosciutto cotto.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
In una padella ampia scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e lasciateci dorare la cipolla.
Aggiungete il prosciutto, mescolate per farlo insaporire e sfumatelo con il vino bianco.
Lasciate evaporare l’alcol e aggiungete le patate.
Salate e aggiungete qualche mestolo di brodo già caldo, un po’ di salvia tritata e infine unite la pasta.
Portatela a cottura aggiungendo man mano altro brodo caldo come per la cottura di un risotto.
Quando la pasta patate e prosciutto sarà cotta, aggiustate di sale e servite subito, ben calda, mantecando, se gradito, con un po’ di formaggio grattugiato secondo i vostri gusti.
Note
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Dosi variate per porzioni