Pasta patate e prosciutto

pasta patate e prosciutto

La pasta patate e prosciutto è un gustoso primo piatto cremoso e facile da fare, senza panna, uova o formaggio.

Ingredienti semplici e cottura “risottata” per un primo piatto sfizioso e confortante, gustoso e irresistibile, perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni in famiglia, amato da grandi e piccini.

Leggete come fare la pasta patate e prosciutto con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette di primi piatti di pasta a base di patate:

pasta patate e prosciutto gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

320 g pasta
300 g patate
200 g prosciutto cotto (a fette)
1 spicchio cipolla
1 l brodo
1 tazza da caffè vino bianco
salvia
olio extravergine d’oliva
sale
Pubblicità

Preparazione della pasta patate e prosciutto

Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Sminuzzate le fette di prosciutto cotto.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.

In una padella ampia scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e lasciateci dorare la cipolla.
Aggiungete il prosciutto, mescolate per farlo insaporire e sfumatelo con il vino bianco.
Lasciate evaporare l’alcol e aggiungete le patate.

Salate e aggiungete qualche mestolo di brodo già caldo, un po’ di salvia tritata e infine unite la pasta.
Portatela a cottura aggiungendo man mano altro brodo caldo come per la cottura di un risotto.
Quando la pasta patate e prosciutto sarà cotta, aggiustate di sale e servite subito, ben calda, mantecando, se gradito, con un po’ di formaggio grattugiato secondo i vostri gusti.

Chez Bibia

Pubblicità

Note

Scopri tutti gli altri primi piatti a base di patate per tutti i gusti e per tutte le stagioni di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, ti basta solo seguirmi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

- / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)